В 2018 году в Татарстане все медучреждения выстроят по рейтингу риска

Организации, в которых фиксируются наибольшее количество нарушений, будут чаще проверятся Росздравнадзором.

 В 2018 году в Татарстане все медучреждения выстроят по рейтингу риска

В Татарстане в следующем году медицинские учреждения выстроят по рейтингу риска. О внедрении в России риск-ориентированного подхода говорилось сегодня на выездном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора), которое сейчас проходит в Казани. Проводит мероприятие глава ведомства Михаил Мурашко.

В России с 2018 года в системе надзора в сфере здравоохранения внедрят риск-ориентированный подход. В соответствии с ним все медучреждения будут включены в рейтинг по категориям риска. Медицинские организации, где будет фиксироваться наибольшее количество нарушений, чаще будут проверяться надзорными органами.

В 2018 году в Татарстане все медучреждения выстроят по рейтингу риска

«На сегодняшний день претензии, поступающие в Росздравнадзор, в большинстве своем касаются качества оказания медицинской помощи. Результатом внедрения всех мероприятий должно стать снижение смертности населения и улучшение качества оказания медицинской помощи. Еще одним важным моментов является использование понятных параметров: в частности, разговор идет о чек-листах. Каждая медицинская организация должна понимать, что у них будут проверять», – отметил глава Росздравнадзора.

В Татарстане на сегодняшний день насчитывается около 3 тыс. медицинских учреждений. Внедрение риск-ориентированного подхода должно повысить кратность плановых проверок именно тех учреждений, в которых фиксируется большее количество правонарушений.

«Речь пока идет только о плановых проверках. Внеплановые проверки будут проводится по прежней схеме: есть жалоба, есть ущерб здоровью – проводится проверка. Если за последние два года в ходе таких внеплановых проверок были выявлены нарушения, то учреждение поднимется в рейтинге по риску», – пояснила заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова.

По данным татарстанского Росздравнадзора, в республике больше половины из 300 проведенных проверок закончились выявлением нарушений. В результате составлено около 200 административных протоколов.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON