Уличный театр Альметьевска: На высоте чувствуют себя уверенно джамперы и ходулисты

Открытое занятие группы ходулистов и пантомима прошли в минувшие выходные на площадке перед Молодежным центром.

Люди, передвигающиеся на «палках», привлекали внимание каждого прохожего. Пока группа ходулистов готовилась к выступлению, на площадке собралось немало зрителей, желающих посмотреть на людей на высоте. Дети танцевали под музыку, взрослые с нетерпением ждали выступлений.

Передвижение на ходулях совсем не кажется простым. Хотя сами ребята, обучающиеся этому искусству, убедили меня в обратном.

– Мы начали обучаться этому в июле. Попробовали, и нам очень понравилось. Главное –  держать равновесие и постоянно двигаться. Не нужно бояться и думать, что ты упадешь. Просто стоять на ходулях могут только настоящие профессионалы, – рассказали ребята из группы ходулистов. – Надеемся, что в будущем мы будем продолжать заниматься этим искусством. Наши преподаватели уедут, но уличный театр будет жить.

После недолгой подготовки ребята решили показать зрителям то, чему научились за две недели. Ходулисты танцевали парами, синхронно передвигались и просто создавали хорошее настроение зрителям.

Пантомима – древнее искусство, расцвет которого пришелся на начало ХХ века, когда появилось немое кино с Чарли Чаплиным. Теперь пантомимисты появились и у нас в городе. В этот вечер они в первый раз выступили с трогательной миниатюрой и подарили яркие эмоции без слов всем присутствующим. Номер поставил Кирилл Косов – режиссер и художественный руководитель театра пантомимы и драмы «Со-Творение» Санкт-Петербурга.

Уличный театр Альметьевска: На высоте чувствуют себя уверенно джамперы и ходулисты

Настоящим сюрпризом для зрителей стало выступление двукратного чемпиона России и вице-чемпиона Европы по бокингу Владимира Струя. Он преодолел высоту в 285 см. За его плечами семь лет опыта. Бокинг – динамично развивающееся направление экстремальных видов спорта, в котором используются пружинящие ходули. Джамперы позволяют перемещаться с большой скоростью, совершать невероятные прыжки, выполнять акробатические трюки. Как отмечает Владимир Струй, джамперы – это отличный спортивный тренажер, который помогает поддерживать себя в отличной форме, источник адреналина и возможность выделиться из толпы.

– Я приехал в Альметьевск, чтобы поделиться своим опытом и научить ребят этому виду спорта. Многие начинают им заниматься, но 95 процентов остаются пешеходами. Им нравится просто ходить и фотографироваться с людьми, которые к ним подходят. В Альметьевске этот спорт еще только на начальной стадии развития, но я всем советую попробовать, – сказал Владимир Струй. – Дети могут встать на джамперы в шесть лет.  У меня дочка уже год занимается этим, сейчас ей восемь. Конечно, это очень травмоопасный спорт, впрочем, как и любой другой. Рессоры, которые выталкивают человека, могут в любой момент лопнуть. У меня так было не раз.

В рамках проекта «Уличный театр» Владимир Струй готовит группу танцоров брейкданса, которые выступят на джамперах в сентябре. Также на День города он приедет с командой «Jump Energy».

Уличный театр Альметьевска: На высоте чувствуют себя уверенно джамперы и ходулисты

– Мы приедем полным составом, будет еще трое моих товарищей. Они делают невероятные вещи. Они могут делать сальто через машины, толпы людей. Мы можем поставить сорок человек забором и одновременно прыгать через них. В работе команды главное  – синхронность, – подчеркнул Владимир Струй.

Выступление мастера бокинга всех поразило. Кроме того, самые смелые зрители и сами смогли поучаствовать в шоу. Джампер прыгал через людей с поднятыми руками, через натянутую ленту  и даже «пролетал» над велосипедистами. Владимир напоминал настоящих героев мультфильмов, которые ловко передвигаются и взлетают – Супермена или Человека-Паука.

Сейчас наши ребята продолжают готовиться к выступлениям в сентябре. За ними мы наблюдаем и в социальных сетях, где они также рассказывают о своих достижениях. Например, сейчас ходулисты уже научились не просто ходить, но и танцевать, перешагивать через препятствия и прыгать. С нетерпением будем ждать новых выступлений.

Элина ШАЙДУЛЛИНА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON