Уход за кожей в летнее время: рецепты масок для альметьевских красавиц

Лето – это пора ягод, фруктов, овощей. Самое время отложить баночки с покупными средствами красоты и воспользоваться живительной силой даров природы.

Полезно и безопасно

В летний сезон наша кожа становится особенно чувствительной и восприимчивой к внешним факторам, так как попадает под негативные воздействия ультрафиолета. В такое время предпочтение лучше отдавать питательным и увлажняющим маскам.

Но прежде чем отобрать у домочадцев овощной салат и нанести его на лицо, следует провести тест на аллергию. Необходимо положить небольшое количество домашней маски на область локтевого сгиба и понаблюдать за реакцией в течение нескольких часов. Если не появились сыпь, зуд, покраснение, можно смело приступать к процедуре. Предварительно очистите лицо от декоративной косметики. Маску необходимо держать 10-15 минут. Затем ее тщательно смыть прохладной водой и увлажнить лицо ежедневным питательным кремом, чтобы закрепить результат. Не следует забывать, что после нанесения средства лучше немного полежать. Ваше спокойствие будет способствовать впитыванию полезных веществ и более выраженному эффекту.

Тонизируем

Нередко женщины сталкиваются с проблемой увядшей, усталой кожи. В борьбе с этим помогут маски, в составе которых есть различные травы. Вот один из примеров. Смешайте по 1 чайной ложке размолотые в кофемолке или блендере мяту, укроп, ромашку, шалфей, лепестки роз и липовый цвет. Залейте смесь кипятком. Отжатую теплую травяную массу поместите на салфетку, смоченную в полученном отваре, и наложите на лицо.

Для тонизирования кожи лица также можно использовать плоды и сок абрикоса, свежий грейпфрутовый сок.

Питаем

Если кожа сухая и ей необходима экстренная реабилитация, воспользуйтесь следующими масками.

Горсть вишни промойте, освободите от косточек, измельчите ягоды в блендере. Если кожа очень сухая, можно смешать ягодное пюре со сливками или ложкой натурального масла – миндального, оливкового или персикового. Наносят вишневую маску на 20 минут.

Молодую морковку измельчите с помощью блендера или мелкой терки, смешайте с жирным домашним творогом, сметаной или сливками. Морковку можно заменить абрикосом: он восстанавливает эластичность кожи, делает ее нежной и бархатистой. После морковной маски могут остаться пятна, для их удаления воспользуйтесь ватным диском, смоченным в соке любого цитруса.

Отбеливаем

В летний период нередко появляются веснушки и пигментные пятна. Для тех, кому не хочется быть «поцелованным солнцем», рекомендуются использовать следующие маски.

К очищенному от кожицы и размягченному помидору средней величины прибавьте 2 чайные ложки миндальных или пшеничных отрубей. Наложите на 20-30 минут на лицо и смойте прохладной водой.

К соку, выжатому из 50-100 грамм малины и процеженному, прибавьте 2 чайные ложки молока. Смочите многослойную марлю (предварительно вырежьте отверстия для глаз, рта и носа) и наложите на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

Закрепляем результат

Следующую маску можно использовать постоянно, ведь она универсальна. Она подойдет любому типу кожи. Маска совмещает в себе несколько полезных эффектов, таких как увлажнение, тонизирование и очищение.

Столовую ложку свежеприготовленного грушевого пюре смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Нанесите на 15 минут и смойте водой комнатной температуры.

Регина ПАНФИЛОВА

Источник: Postgirl.ru

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON