ТНВ сможет сохранить аналоговое вещание по всей республике и после 2018 года

Республиканский телеканал имеет одну из самых развитых сетей трансляции, построенную в 2003 году.

ТНВ сможет сохранить аналоговое вещание по всей республике и после 2018 года

ТНВ сможет продолжать работать в режиме аналогового вещания и после 2018 года. Об этом сообщил директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Владимир Якимов в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ».

Он отметил, что отключение аналогового вещания касается только каналов, расходы за которые несет федеральный бюджет, — Первый канал, каналы ВГТРК. Решение по коммерческим каналам, таким как «СТС», «Рен-ТВ» и другим, принимается самим вещателем.

«Как Правительство решило? Кто не хочет отключаться, работайте и в аналоге, и в „цифре“, это дело ваше, это решение принимается самим вещателем», — пояснил Якимов.

ТНВ сможет сохранить аналоговое вещание по всей республике и после 2018 года

Таким образом, ТНВ сможет сохранить аналоговое вещание и после 2018 года, когда произойдет отключение аналогового телевидения федеральных программ.

«У ТНВ есть свой частотный канал, ТНВ так же, как и другие телекомпании, может работать в своем режиме — это их право, они будут отключаться или не будут — никто их обязывать не будет, — сказал Якимов. — Мы за то, чтобы ТНВ было, мы его строили 20 лет назад, и мы его любим, мы к нему уже привыкли, его любит и население нашей Республики».

Якимов отметил, что охват аналогового вещания ТНВ по Татарстану приближается к 100 процентам, сеть была построена в 2004 году.

«У них 140 станций, поэтому и охват хороший: есть объекты большой и малой мощности и есть населенные пункты, где, условно говоря одна станция на одно село стоит. Передающие антенны ставили на башни, мачты и железобетонные столбы. Для 2004 года был вообще прорыв, чтобы построить такую мощную сеть. После нас только Республика Башкортостан успела построить свой канал БСТ и больше уже никто не успел. Но, мы, были первыми», — рассказал Владимир Якимов.

ТНВ сможет сохранить аналоговое вещание по всей республике и после 2018 года

«Когда мы ТНВ включали, мы чуть ли не до каждого двора дошли. Людям объяснять надо было что такое ТНВ, какой канал, куда антенну повернуть, как включить».

Напомним, что телерадиокомпания «Новый Век», она же ТНВ, является первым и единственным спутниковым оператором в Республике Татарстан. Это медиахолдинг, в состав которого входят телеканал «Татарстан — Новый Век», телеканал «ТНВ — Планета» и «Болгар Радиосы». Открытие вещания состоялось 26 августа 2002 года.

 

Источник: tatar-inform.ru

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON