Татарстан и Вьетнам могут обменяться опытом в антикоррупционной работе

Сегодня в Казанском Кремле состоялась встреча руководителя Аппарата Президента РТ Асгата Сафарова с делегацией Вьетнама во главе с заместителем руководителя Контрольного управления Правительства этой страны Нго Ван Кханом.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, участники встречи обсудили вопросы антикоррупционного сотрудничества и обмена опытом в антикоррупционной работе.

Асгат Сафаров сообщил, что по итогам 2016 года двусторонний внешнеторговый оборот между республиками составил более 59 млн долларов, что более чем в два раза превышает показатели 2015 года.

Встреча Руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан А.А.Сафарова с делегацией Социалистической Республики Вьетнам

По мнению руководителя Аппарата Президента РТ, в современных условиях большое значение имеет создание благоприятных условий для развития экономики, здоровой конкуренции и реализации инвестиционных проектов. В этой части в Татарстане организована работа по выстраиванию эффективной и сильной экономики без коррупции.

Гостей проинформировали, что в 2005 году Татарстан разработал и в настоящее время реализует стратегию антикоррупционной политики, среди ключевых направлений которой – повышение прозрачности государственного управления, стандартизация большинства процедур по оказанию государственных и муниципальных услуг, а также привлечение жителей к общественному надзору и контролю за деятельностью органов власти.

По словам Асгата Сафарова, основной акцент в реализации антикоррупционной политики республики сделан на электронные технологии, в частности, информационную систему «Открытый Татарстан». Она помогает придать гласность проблемам населения, выявлять коррупционные риски и предотвращать негативные последствия коррупции.

Татарстан и Вьетнам могут обменяться опытом в антикоррупционной работе

В Татарстане также проводится контроль доходов государственных и муниципальных служащих и соответствия расходов этим доходам. Важную роль в противодействии коррупции играет осуществление контроля за исполнением бюджета республики, внебюджетных фондов РТ и состоянием финансовой дисциплины получателей бюджетных средств. Для обеспечения координации этой деятельности создан Межведомственный координационный совет по вопросам государственного финансового контроля в РТ.

Заместитель руководителя Контрольного управления Правительства Вьетнама Нго Ван Кхань в свою очередь отметил необходимость обмена опытом по приоритетным направлениям, в том числе по вопросам реализации антикоррупционных мер, для повышения инвестиционной привлекательности и укрепления международного сотрудничества.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON