Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле

IV Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов стартовала в оздоровительном лагере «Дружба» Альметьевского района. В торжественной церемонии открытия принял участие Президент республики Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле

Четвертый год подряд в Татарстане проходит олимпиада для школьников, интересующихся геологией. В этом году с 11 по 17 июля ребята соревнуются на базе альметьевских детских оздоровительных лагерей «Солнечный» и «Дружба». В олимпиаде принимают участие команды 36 команд Татарстана, а также представители Республики Крым (Бахчисарайский район) и Казахстана. За Альметьевск на состязаниях юных геологов выступают три команды: «Девон» (лицей № 2), «Геологи будущего» (школа № 20) и «Прометей» (школа № 25).

Предварило официальное открытие олимпиады театрализованное представление, повествующее об истории развития  нефтегазовой отрасли на татарстанской земле, о нелегкой, но очень важной работе специалиста-геолога в общей производственной цепи.

Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле

Затем юные участники подарили гостям олимпиады полевой флешмоб: в считанные минуты прямо перед сценой силами школьников вырос импровизированный экогородок.

Поприветствовал юных геологов на альметьевской земле Президент РТ Рустам Минниханов. Он сказал о развитии геологии как науки, получающей серьезную поддержку в Татарстане, а также о профессии геолога, которая становится все более популярной среди молодежи.

– Основа нефтяной промышленности – это запасы. Вы, молодые, – продолжатели дела геологов, открывающих нам нефтяные богатства, – отметил Президент республики. – Работа нефтяной отрасли напрямую влияет на экономику республики и социально-культурное положение. Без наших нефтяников мы не смогли бы реализовывать такие масштабные проекты. Профессию геолога человек выбирает неслучайно. Многие погружаются в эту специализацию именно со школьной скамьи.

Рустам Нургалиевич поздравил ребят с участием в интересной исследовательской работе, пожелал им сделать много полезных открытий и приобрести на олимпиаде новых друзей.

Об уважаемой и почитаемой  у нефтяников профессии геолога сказал также генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. По его словам, нефтяники гордятся трудом своих геологов, благодаря вкладу которых компания достигла серьезных высот. Наиль Ульфатович выразил уверенность, что на этих соревнованиях юные геологи получат профессиональные знания и опыт, которые обязательно пригодятся в жизни.

Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле Рустам Минниханов поприветствовал юных геологов на альметьевской земле

Напутственные слова ребятам сказали также начальник Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу Владимир Хамидуллин, председатель Центрального совета по детско-юношескому геологическому движению Федерального агентства по недропользованию Светлана Яшина.

После торжественных речей право поднять флаг мероприятия предоставили команде «Азурит» из Нижнекамского района – победительнице прошлогодней летней полевой олимпиады.

Пожелаем и мы ребятам успехов в их интересном деле. В ходе недельного геологического марафона команды примут участие в конкурсах и соревнованиях по организации полевой стоянки и составлению геологического маршрута, шлихового опробования, примут участие в мастер-классах по основам нефтяной геологии, минералогии, палеонтологии, радиометрии и др. Кроме того, для ребят подготовлены различные культурно-познавательные мероприятия.


Движение «Юных геологов» активно развивается в республике с 2012 года. С 2014 года республиканская олимпиада геологов проходит ежегодно. Зимой проводится школьный, муниципальный и республиканский (теоретический и лабораторный) туры. Для полевых испытаний организуется летняя олимпиада, на которой, кроме теоретических заданий, выполняется ряд практических заданий на местности.

Эльмира ГАБИДУЛЛИНА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON