Матвиенко: РФ ведет подготовительную работу по ратификации соглашения по климату

Спикер Совета Федерации РФ отметила, что Стратегия экологической безопасности утверждена до 2025 года

Матвиенко: РФ ведет подготовительную работу по ратификации соглашения по климату

Россия ведет подготовительную работу по ратификации Парижского соглашения по климату. Это подтвердила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на открывшемся в Новосибирске первом конгрессе женщин стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

«Наша страна подписала Парижское соглашение по климату и ведет подготовительную работу по его ратификации», — отметила она.

Матвиенко напомнила, что этот год в России объявлен годом экологии, утверждена Стратегия экологической безопасности на период до 2025 года. «Мы наращиваем кооперацию с государствами — членами БРИКС в этой сфере, намечен ряд совместных проектов в энергетике, переработке ресурсов, в агропромышленном комплексе», — добавила она.

Спикер СФ убеждена, что женщины таких новых, динамично развивающихся международных объединений, как ШОС и БРИКС, должны «использовать свое растущее влияние, координировать меры по обеспечению всеобъемлющей безопасности на планете», в том числе экологической. «Уверена, что наши совместные усилия могут самым положительным образом сказаться и на преодолении глобальной тенденции изменения климата планеты», — подчеркнула Матвиенко.

В первом конгрессе женщин стран ШОС и БРИКС принимают участие более 300 представительниц женских организаций, в том числе из Индии, Казахстана, Китая, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР. Форум на тему «Роль женщин в современном обществе: сотрудничество в политике, экономике, науке, образовании и культуре» проходит под эгидой Совета Федерации и при поддержке МИД РФ.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в Париже, 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

В настоящий момент договор ратифицировали 26 стран. 1 июня американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Выступая в июне на Санкт-Петербургском экономическом форуме, президент РФ Владимир Путин заявил, что до ратификации соглашения Россия хочет «дождаться, когда будут сформированы правила распределения ресурсов и другие чисто технические, но важные вещи».

Источник: tass.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON