Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Сабантуй состоялся сегодня, 1 июля, в селе Новое Надырово. Дождь не помешал празднику: новонадыровцы чествовали тружеников, активистов, спортсменов села, слушали столичных артистов и участвовали в народных забавах.

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Место, где проводится Сабантуй, памятное для пожилых сельчан: здесь в военные и послевоенные годы был большой фруктовый сад. И одним из первых пришел на майдан, надев медали и ордена, Сальман абый Гусманов – долгие годы он трудился в легендарном колхозе-миллионере «Зай», которому и принадлежал сад. Ветерану Великой Отечественной войны 4 июля исполнится 94 года, но, несмотря на возраст, он и поныне в строю – легок на подъем и интересуется происходящим в жизни села.

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Пока есть несколько минут до начала праздника, интересуюсь у главы Новонадыровского сельского поселения Сиреня Миннебаева, как сельчане подготовились к празднику.

– К Сабантую мы подготовились хорошо. Благодаря депутату Альметьевского районного Совета, первому заместителю генерального директора – главному инженеру компании «Татнефть» Наилю Ибрагимову заасфальтировали две улицы. Своими силами, за счет средств самообложения, пробурили скважину как дополнительный источник воды. Готовим сметную документацию по освоению средств самообложения за 2016 и 2017 годы. На деньги, собранные в минувшем году, отремонтируем асфальтовое покрытие дорожной части улиц Куйбышева, Тукая, Советской. На средства 2017 года установим три детские площадки: в детском саду, около школы и по улице Кирова – на въезде в село, – делится со мной успехами села Сирень Мизхатович.

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Сирень Миннебаев замечает, что с каждым годом село прирастает жителями: за 10 лет оно увеличилось на 184 человека. В минувшем году родилось 26 детей. Сегодня в Надырове проживает 1500 человек. «В селе нет ни одного пустующего двора, более того, на одном участке стоят уже по два дома», – с гордостью подчеркивает глава сельского поселения.

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Село – одно из благоустроенных в районе. По итогам экологического двухмесячника Новое Надырово заняло второе место. А в спартакиаде среди сельской молодежи района второй год подряд становится первым. Известно Новое Надырово и самодеятельным театральным коллективом: народный театр села не один раз становился победителем конкурса самодеятельных театральных коллективов «Идел йорт».

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Тружеников ООО «Зай», активистов села, спортсменов, участников художественной самодеятельности и чествовали на Сабантуе. Памятные подарки вручили аксакалу Сальману абый Гусманову, двум семейным парам – Сабирзяновых и Хусаеновых, отметившим соответственно 50-летие и 55-летие совместной жизни, двум малышам – мальчику и девочке, родившимся недавно в семьях Самаровых и Салаховых. Кстати, и в той, и в другой семье это четвертые по счету дети. Многодетных семей в Новом Надырове много – 34!

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Поскольку спорт в селе любят, к празднику подоспела весомая награда из Казани. Почетной грамотой Министерства по делам молодежи и спорту РТ за активную работу в проведении финального этапа 48-й сельской спартакиады награждена капитан волейбольной команды села учитель физической культуры Оксана Шайхулова. Почетной грамотой исполкома сельского поселения отмечен молодежный лидер села, спортсмен и капитан мужской волейбольной команды Ленар Григорьев.

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

На праздник в Новое Надырово пригласили известных артистов татарской эстрады Зуфара Билалова и Зайнап Фархетдинову. Взрослые с удовольствием слушали песни в их исполнении. Молодые с интересом участвовали в народных играх и забавах, которые провели организаторы конкурса.

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Дождь, который временами начинал идти, не особо мешал празднику. Как призналась 82-летняя Язиля апа Идиатуллина, приехавшая из города встретиться с земляками, «хоть снег пойдет, все равно буду приезжать в родное село на Сабантуй».

 

Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй Дождь не помеха: в Новом Надырове отметили Сабантуй

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON