Завесу закулисья приоткрыли актеры уличного театра Альметьевска

Открытое занятие по уличному искусству от режиссера и актера театра «Странствующие куклы господина Пэжо» Алекс состоялось на площадке Литературного дворика 1 июля в рамках проекта «Культурная среда». Гостей порадовала и концертная программа, посвященная Дню молодежи.

Несмотря на то, что в этот вечер в честь Дня молодежи в городе проходило немало мероприятий, Литературный дворик все же собрал своих поклонников. Были и дети и взрослые.

Завесу закулисья приоткрыли актеры уличного театра Альметьевска

– Наша цель не только познакомить жителей и гостей города с артистами и показать им интересные номера, прежде всего, мы бы хотели вовлечь зрителей в творческий процесс, – подчеркнула куратор площадки «Литературный дворик» и заведующая отделением театрального творчества Наталья Попова. – У нас уже есть заявки на участие в проекте: дети будут рассказывать стихи, а взрослые – петь. Важно, чтобы они смогли проявить свои творческие способности. Возможно, кто-то еще и не догадывается, насколько он талантлив.

Самым ожидаемым в программе вечера стало открытое занятие по уличному искусству от режиссера и актера театра «Странствующие куклы господина Пэжо» Aлекс.

Завесу закулисья приоткрыли актеры уличного театра Альметьевска

– Группу ребят буду обучать до сентября. Я знакомлю их с азами уличного театра по методике нашего, Питерского, театра, выработанной за 24 года. Она универсальна, – рассказала Aлекс. – Уличный актер должен уметь все. Нам бы хотелось, чтобы ребята получили представление об уличном театре, все-таки он отличается от драматического. К сентябрю мы готовим представление. Сейчас упорно тренируемся, проводим занятия, нарабатываем навыки интерактива. Ребята позитивные и очень стараются.

Как правило, зрители приходят на готовую постановку и видят результат работы артистов. В этот раз у присутствующих была возможность увидеть, как проходят занятия и подготовка к выступлению. Гостей также пригласили поучаствовать в процессе.

Началось выступление будущих актеров с приветствия гостей праздника. Каждый артист это делал абсолютно по-разному, показывая свою индивидуальность. Их лица выражали позитив, задор, серьезность, стеснительность, ворчливость.

Артисты потренировались и перемещаться группой. Как отметила Aleks, это совсем непросто, как кажется. Она указывала группе направление перемещения по площадке. Это задание для тренировки реакции, которая у актеров должна быть очень хорошей.

Завесу закулисья приоткрыли актеры уличного театра Альметьевска

Также артисты выполнили упражнение, «чтобы не раздавить партнеру лицо», так назвала его Aлекс. Актеры достаточно плотно разместились на земле, после чего один из них прыгал между ними. Таким образом ребята учатся перепрыгивать через препятствия.

Улица – это всегда неизвестность и абсолютная импровизация. Поэтому артисты старались проявлять разные чувства к зрителям, например, полюбить, порадоваться или испугаться. Выбрав того или иного человека, они выражали свои эмоции, переключаясь с одной эмоции на другую.

Среди гостей мероприятия были и те, кто присоединился к актерам. Они обнимались с артистами, дарили друг другу хорошее настроение. А в завершение выступающие и гости праздника станцевали ламбаду.

Завесу закулисья приоткрыли актеры уличного театра Альметьевска

На мероприятие присутствовали не только жители города, но и гости столицы республики.

– Мы приехали из Казани с мужем и внучкой, чтобы специально попасть на культурные площадки города. Посетили городской парк. Были возле Молодежного центра, где проходил гирозаезд. Я даже попробовала покататься на гироскуторе. Обошли все памятники в городе, – рассказала Рузалия Шайхлеева. – Мы фотографируем, наслаждаемся красотой города. У нас много положительных впечатлений и эмоций. Считаем, что проект «Культурная среда» уникальный. Он ориентирован на любой возраст.

Элина ШАЙДУЛЛИНА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON