Альметьевским хозяйкам на заметку: Дина апа готовит почти диетические сырники

Эти сырники могли бы претендовать на звание – «диетические», если бы я их не ела со сметаной, медом или вареньем. К рецепту именно таких сырников я шла не один год. Пробовала, экспериментировала и, наконец, вывела идеальную породу. Сырники –отличный, кстати, завтрак, который готовится очень просто. Обожаю вкусные и легкие в приготовлении блюда. Знакомьтесь, дамы и господа, – сырники!

Сначала пройдемся по ингредиентам

  • обезжиренный творог (200 г)
  • 2 яйца
  • изюм (сколько уместится в ладошке, можно и две ладошки). Изюм промойте, залейте кипятком на минуту.
  • мука (3 ст. л.). С мукой я еще продолжаю экспериментировать. Не ограничиваюсь только высшим сортом, также добавляю овсяную.

Процесс приготовления

Все перечисленные ингредиенты смешиваю, сахар и соль Не кладу. Разогреваю сковороду, смазываю маслом. Да, не нужно жарить сырники как во фритюре. Чем меньше масла, тем лучше и вкуснее. И если у вас не «бабушкина» сковорода, как у меня, а с антипригарным покрытием, милости просим использовать ее возможности на полную катушку. Жарьте вообще без масла.

Столовой ложкой формирую сырники и выкладываю на сковороду. Важный момент –готовиться сырники должны под крышкой. Во-первых, так сокращается время приготовления. Во-вторых, корочка будет золотистая, а внутри – пропечено.

Вот и все. Дальше сами.

Приятного аппетита!

Дина апа

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.