Жительница Татарстана оказалась на грани голода после ареста пенсии

Жительница Татарстана оказалась на грани голода после ареста пенсии

Галина Андреенко попала в черный список коммунальщиков после того, как ее долг перевалил за 150 тысяч рублей. Погасить его быстро не получится — пенсия всего 7 тысяч рублей, а ежемесячный платеж зимой с учетом отопления более 10-ти тысяч рублей. Сейчас у одинокой женщины нет денег даже на покупку хлеба, сообщает efir24.tv.

Пошла получать долгожданную пенсию, а ее в 100% размере удержали в счет долга за услуги ЖКХ. Нижнекамка не понимает, за какие грехи ее оставили без средств к существованию. За 5 дней женщина уже израсходовала все свои продуктовые запасы, и как жить дальше она не понимает.

О том, что она задолжала коммунальщикам более 160 тысяч рублей, пенсионерка знает. Говорит, платила по возможности, по 2 тысячи рублей. Отдавать за квартиру больше, она просто не в состоянии, сумма квартплаты в разы больше, поэтому и накопился такой долг. С прошлого месяца в добавок ко всему ей начислили ОДН по горячей воде, а все потому что счетчики вышли из строя. Установить новые не позволяют финансы, сетует пенсионерка.

Почему нижнекамку оставили без средств к существованию, судебные приставы объяснили просто: исполнительный лист был направлен в банк, сотрудники которого, особо разбираться не стали, и перенаправили в счет долга всю начисленную пенсию.

Пенсионерке посоветовали написать заявление в двух экземплярах и сдать их в канцелярию службы. После чего 50% пенсии ей все же вернут, говорят приставы. Процесс возврата средств, по их словам, долгий. При повторном наложении ареста на счет специалисты не исключают, что у женщины снова могут снять всю сумму, хотя согласно закону в счет долга взимать больше половины нельзя.

Фото: скрин видео

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON