Вынесен приговор жителю Альметьевска за мошенничество на «Авито»

Альметьевский городской суд вынес приговор 28-летнему жителю Альметьевска. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде было установлено, что в апреле 2016 года Иванов И.И., находясь в городе Альметьевск, дал объявление о продаже своего сотового телефона «Айфон 5S», разместив его на интернет-портале «Авито», где указал свой контактный телефон. Ему поступил звонок от  Петрова П.П. с предложением о покупке выставленного на сайте мобильного телефона. Иванов И.И. по внезапно возникшему преступному умыслу, направленному на хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, путем обмана, действуя умышленно, не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства, сообщил Петрову П.П., что направляет ему указанный в объявлении сотовый телефон «Айфон 5S» стоимостью 6500 рублей, наложенным платежом через отделение почтовой связи, которые необходимо оплатить при получении посылки с телефоном. При этом Иванов И.И.  отправил посылку Петрову П.П. через отделение почтовой связи, в которую положил неисправный сотовый телефон марки «Самсунг». Петров П.П., при получении посылки, не подозревая о преступных действиях Иванова И.И., находясь в помещении отделения почтовой связи, оплатил ранее оговоренную сумму в размере 6500 рублей и комиссию в размере 310 рублей, и при вскрытии посылки обнаружил, что в ней находится сотовый телефон марки «Самсунг» в нерабочем состоянии, без аккумуляторной батареи.

По предыдущей схеме Иванов И.И. заполучил от другого потерпевшего 5000 рублей, сообщает пресс-служба Альметьевского городского суда.

В судебном заседании Иванов И.И. виновным себя в предъявленном обвинении по обоим эпизодам признал полностью. Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 01 год 06  месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства (фамилии изменены, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован).

Фото: infoklubnika.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON