В Татарстане после смерти школьника помощь медиков понадобилась однокласснице погибшего

В Татарстане после смерти школьника помощь медиков понадобилась однокласснице погибшего

В пятницу утром без преувеличения весь Нижнекамск был шокирован известием о том, что в Казани скончался девятиклассник, получивший травму глаза после выстрела из пневматического пистолета.

С первых минут после трагедии врачи говорили лишь о потере зрения. То, что ранение может привести к гибели ребенка, стало полной неожиданностью для всех.

Как передает корреспондент НТР, сегодня карета скорой помощи приезжала к первой школе, где учился мальчик, не один раз. Учителя и ученики, узнав о смерти одноклассника, пребывают в настоящем шоке. Помощь врачей понадобилась одной из одноклассниц погибшего и учителю, во время урока которого и произошло ЧП. Сейчас психологи работают со школьниками и педагогами. С их слов, общаться с журналистами  ни те, ни другие пока просто не в состоянии.

Напомним, в минувшую субботу один из учеников принес в школу пневматический пистолет. Он передал его однокласснику, не сообщив, что оружие заряжено. Неосторожное обращение с оружием привело к выстрелу, который стал роковым: пуля попала в глаз сидящего рядом подростка. Нижнекамцу провели две операции в Казани. После второе у мальчика случилось осложнение и в половине третьего утра его не стало — остановилось сердце.

— Наступило внезапное, очень редкое осложнение — глазничный кардиальный рефлекс: глазное яблоко — это часть нервной системы. В результате воспалительного процесса произошла остановка сердца, — сказал в интервью журналистам заместитель главного врача по хирургической помощи ДРКБ Владимир Филатов.

В управлении образования Нижнекамска этот случай назвали вопиющим и готовы оказать любую помощь семье погибшего ребенка.

— Я бы хотел бы выразить соболезнование семье Айрата: маме Ольге Васильевне, папе. Это тяжелая утрата. Для нас это трагедия, — сказал начальник управления образования исполкома НМР по РТ Вадим Матюшин.

Попутно решается вопрос и с педагогом, в отсутствие которого произошел выстрел. Со стороны управления образования ее ждет дисциплинарное взыскание. Более того, дело передано в Следственный комитет.

Фото: zdorov-vrn.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON