В Татарстане группа наркоторговцев получила 126 лет лишения свободы. Закладки делались и в Альметьевске

В Татарстане группа наркоторговцев получила 126 лет лишения свободы. Закладки делались и в Альметьевске

Верховный суд Татарстана оставил в силе приговор группе сбытчиков наркотиков 8 членов организованной преступной группы, занимавшиеся сбытом наркотических средств в городах Закамской зоны республики, были задержаны оперативниками МВД Татарстана в декабре 2012 года, сообщает источник со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время задержания полицейские обнаружили и изъяли у преступников около двух килограмм высококонцентрированных синтетических наркотиков. По оперативным данным, дневной оборот преступной группы составлял в среднем 100 тысяч рублей. Ежедневно ими осуществлялось до 100 закладок наркотических средств в тайники, расположенные на территории городов Нижнекамск и Альметьевск. Суммарный доход за время преступной деятельности группы составил порядка 7,5 млн рублей.

В результате совместной работы оперативников и следователей МВД Татарстана были собраны доказательства по 26 эпизодам преступной деятельности фигурантов. В отношении них ГСУ МВД по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем). Объем обвинительного заключения по уголовному делу составил более 20 томов.

Предварительное следствие продолжалось более двух лет. В течение всего срока расследования и судебного разбирательства преступники противодействовали правосудию: срывали следственные действия хулиганскими выходками, симулировали тяжелые заболевания и психические расстройства, угрожали свидетелям и судье, нападали на сотрудников полиции. Но помешать следствию им так и не удалось.

10 июня 2016 года Нижнекамским городским судом в отношении членов преступной группы вынесен обвинительный приговор. Организатору группы Александру Федонину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года. Его сообщники Сергей Иванов, Евгений Казамаров, Игорь Пухачев и Геннадий Чернов приговорены к 23, 22, 19 и 14 годам лишения свободы соответственно. Еще три участника группы получили сроки от 5 до 12 лет лишения свободы.

Общий срок наказания составил 126 лет. Верховный суд Татарстана оставил приговор в силе.

Фото: novostipmr.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON