В Альметьевске участились случаи мошенничества

В Альметьевске вновь активизировались телефонные мошенники. Теперь они представляются сотрудниками налоговой службы и ГИБДД.

В начале января в один из цветочных салонов города поступил звонок. Звонивший представился сотрудником ГИБДД, заказал цветы и попросил подъехать к зданию ГАИ. Когда курьер выехал с заказом по адресу, звонивший попросил его пополнить счет своего мобильного телефона и купить коробку дорогих конфет. Курьер выполнил все пожелания клиента, но, подъехав в ГАИ, понял, что его обманули: стражи дорог ничего не заказывали и тем более не просили пополнить счета мобильных телефонов. Ущерб составил 2 тысячи рублей.

А на днях в дежурную часть полиции обратилась 47-летняя жительница города. Она перечислила на разные абонентские номера мошенников 73 тысячи рублей. Женщине позвонил ее начальник и сказал, что завтра к ним едет проверяющий из налоговой службы. В свою очередь начальнику позвонил неизвестный, представился Андреем Николаевичем из налоговой и сообщил, что они завтра приедут в их учреждение с проверкой.

Лже-проверяющий попросил ящик дорогого французского коньяка. Начальник продиктовал девушке номер телефона этого самого Андрея Николаевича. Связавшись с ним, женщина приступила к выполнению поручений Андрея Николаевича. Якобы для оплаты спиртного перечислила вначале 23 тысячи рублей со своей банковской карты на указанный абонентский номер. Оставшиеся 50 тысяч рублей заняла у главного бухгалтера под личную ответственность и тоже перевела на абонентский номер звонившего.

По указанию «человека из налоговой» женщина поехала в магазин и стала ждать, когда сотрудники магазина вынесут ей ящик со спиртным. Простояв 40 минут, решила позвонить Андрею Николаевичу, но он уже был недоступен. Ну а дальше выяснилось, что в магазине не знали о таком заказе, а сотрудники налоговой в эту организацию не собирались приезжать с проверкой. Осознав, что ее обманули, девушка обратилась в полицию.

Следует отметить, что от мошеннических действий злоумышленника, который представляется Андреем Николаевичем, уже пострадали несколько жителей города. Часто он представляется сотрудником службы технической поддержки банка и просит назвать пин-код для разблокировки пластиковой карты.

МВД Татарстана напоминает жителям республики: никогда и никому не раскрывайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт, обращайтесь за консультацией к юристам, не торопитесь оплачивать какие-либо услуги в виде предоплаты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников, незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

В 2016 году в Альметьевске зарегистрировано 190 мошенничеств, совершенных с использованием сотовой связи и сети Интернет.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON