В Альметьевске проходит международный теннисный турнир «Almetievsk Cup 2017»

Еще не остыли теннисные корты Альметьевска от прошедших недавно соревнований за кубок России, а в «Теннис-сити» уже стартовал международный турнир третьей категории «Almetievsk Cup 2017». В нем принимают участие более ста участников из 12 стран. Журналисты пообщались с администрацией турнира и спортсменами из Италии на пресс-конференции, состоявшейся в «Теннис-сити».
Спортсмены из России, Италии и Узбекистана приехали в Альметьевск делегациями, представители Эстонии, Австрии, Болгарии, Грузии, Украины, Польши и других стран – по одиночке. По регламенту соревнований третьей категории, жильем и питанием теннисистов обеспечивает принимающая сторона. Это серьезная нагрузка для организаторов. Однако доверие Федерации тенниса России, оказанное нефтеграду, позволяет уже в шестой раз принимать соревнования такого уровня.

Соперники сражаются за призы по олимпийской системе. Это значит, что каждый спортсмен работает только на собственный рейтинг. Чтобы выбиться в лидеры турнира, нужно выиграть пять матчей подряд. Проигрывая, участник сразу вылетает из сетки соревнований.

В Альметьевске проходит международный теннисный турнир «Almetievsk Cup 2017»

Игроки из Италии Матиа Фринзи и Джулия Ларокка рассказали, что довольны организацией турнира и приемом. Однако ребята признались, что привыкли выступать на грунтовых площадках и пока с трудом осваиваются на местных быстрых кортах (покрытие теннисной площадки, которое характеризуется быстрым отскоком мяча). Кроме того, итальянцы посетовали на 20-градусные морозы и назвали эту температуру ненормальной для человека.

В Альметьевске проходит международный теннисный турнир «Almetievsk Cup 2017»

От Альметьевска в турнире примет участие теннисист Данил Захаров. Директор турнира Евгений Хохлов выразил надежду на то, что проведение соревнований такого уровня поможет местным спортсменам вдохновиться на лучшие результаты. Итоги «Almetievsk Cup 2017» будут подведены в субботу. После этого основная часть спортсменов поедет в Казань на «Yeltsin Cup».

Дина Нургалеева
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON