Смертельно опасная игра распространяется среди российских подростков

Смертельно опасная игра распространяется среди российских подростков

По данным СМИ, уже 16 подростков совершили самоубийство, следуя правилам этой игры. Об игре уже знает верхушка МВД, поэтому ведомство работает над тем, чтобы прекратить ее распространение.

Суть игры «Синий кит» довольно проста – ты выполняешь задания, а в конце придется умереть. Тех подростков, которые отказываются совершать самоубийство, ведущие шантажируют тем, что они уже знают их IP-адреса и если самоубийство не случится – для их близких наступит смерть.

Кто создал и запустил в Сеть эту игру, пока установить не удалось. Возможно, это сделали психически нездоровые взрослые, либо подростки с комплексами, но способные манипулировать людьми, сообщает источник.

Психологи советуют родителям больше времени уделять своим детям, интересоваться их жизнью, чаще вместе заниматься чем-то интересным. Дети, у которых нет душевных травм, считают специалисты, не заинтересуются подобными смертельными играми, даже если наткнутся на них в соцсетях.

Как писалось выше, уже известно о 16 случаях суицида детей, которые стали участниками этой игры. Самоубийства совершают не только в РФ. Так, в ночь с 5 на 6 февраля в Караганде (Казахстан) повесилась студентка училища.

Родные ее знали о существовании игры «Синий кит», но они не подозревали, что игра может коснуться и их.

«Никто ничего не подозревал. Позавчера ночью она встала. Поговорила с кем-то по телефону, походила, походила. Потом пошла в ванну, помылась, оделась и повесилась. Мы вчера были у них. Я решил рассказать об этом, чтобы люди обращали внимание на своих детей. Хотел всех предупредить», — рассказал журналистам дядя погибшей девочки.

Он отметил, что вечером накануне смерти все было как обычно. Но спустя несколько часов его племянница повесилась.

«Галя училась в училище на повара. Должна была закончить. Такая наивная, скромная девочка. Личным она больше делилась с дедушкой и бабушкой, чем с родителями. Парня у нее не было. На днях обещала приехать к бабушке с дедушкой погостить. Перед тем, как все это случилось, она стерла информацию с телефона и выключила его. Потом, когда его включили, он оказался заблокированным», — рассказывает еще одна родственница погибшей девушки.

В телефоне, после того как он был разблокирован, нашли запись «Синий кит, тихий дом», 4.20 я в игре, тест 57 или 84?». После этого сомнений в том, что Галя совершила самоубийство, ввязавшись в игру «Синий кит», уже не было.

Пока это безумие распространяется по сети, родителям важно быть предельно внимательными к своим детям. Психологи отмечают, что у детей, которые вступают в суицидальные группы, возникают проблемы со сном. Они начинают наносить порезы на тело, иногда пишут на стенах цифры. Поэтому важно больше внимание обращать на подростков, особенно если они становятся излишне скрытными и замкнутыми.

Фото: informing.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON