Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России: последние новости

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России: последние новости

Зарплата бюджетников в России является единственным средством дохода людей, которые работают на бюджетной основе. Повышение зарплат данной группы населения проходит каждый год, благодаря этим повышениям бюджетные работники могут содержать свои семьи, брать кредиты, и оплачивать коммунальные счета. Как будет проходить повышение зарплат в 2017 году? К каким изменениям стоит готовиться? Эти вопросы волнуют огромную армию бюджетников России.

Ранее, глава Минтруда Максим Топилин в сентябре заявил, что повышение зарплаты бюджетникам будет «совершенно точно», правда, определенности по цифрам пока озвучено не было. Позже представители Минфина уточнили, что оно будет «более плавным», чем сообщалось раньше, сообщает источник.

Надо скказать, что многие наши граждане не совсем понимают разницу между госслужащими и остальными лицами, получающими заработную плату, из бюджета страны.

К государственным служащим относятся в первую очередь:

Сотрудники налоговых органов.

Сотрудники таможенной службы.

Сотрудники миграционной службы.

Сотрудники Роспотребнадзора.

Сотрудники пограничных служб.

Заработные платы этих категорий лиц зачастую неизвестны простым гражданам и составляют большую долю бюджетных расходов. Президентом Российской Федерации было принято решение о том, что зарплаты госслужащих и членов правительства в новом году останутся неизменными. По мнению президента, эти категории бюджетников и так получают очень хорошую зарплату, и ее увеличение сильно ударит по бюджету страны.

А вот учителя, врачи и работники культуры с нетерпением ждут новостей о повышении заработной платы.

Кстати, последние новости о повышении зарплат бюджетникам в 2017 году не могут не радовать. Правительство не забыло о самой уязвимой прослойке государственных служащих – учителях, врачах и работниках культуры.

Именно эти люди работают на благо нашей страны ежедневно, не оглядываясь на низкие доходы. Именно они учат наших детей и спасают наши жизни, они несут нам культурные ценности и все это за гроши.

В конце 2016 года Владимир Путин перед кабинетом министров ставил задачу сосредоточиться на повышении зарплат бюджетников, улучшении бизнес-климата и ситуации в демографии и здравоохранении.

По словам главы Минобрнауки, все зарплаты в образовании будут подняты до заложенных уровней за 2018 год. Средства на это в бюджете заложены, а расходы сокращаться не будут. В консолидированном бюджете на будущую трехлетку на эти цели заложено 26 трлн рублей, что, по мнению министра, не меньше, чем в прошлые годы. Интересно, что по данным министерства на текущий год, средняя зарплата учителей уже составляет 36 тысяч рублей, хотя на практике это достаточно редко соответствует действительности.

Особого внимания заслуживает в этом отношении вознаграждение медиков за их труд. Ещё в августе 2016 года в СМИ появлялись новости о том, что ожидается повышение зарплаты медикам, причем в 15 раза. А в указе Президента РФ Владимира Путина, который был издан ещё в 2012 году, говорилось, что заработная плата медработников должна стать вдвое больше среднего уровня по региону к 2018 году.

Как говорят эксперты, правительство все же выполнит «майские указы». И средние показатели заработных плат бюджетников достигнут уровня в 200% от среднерегионального. Но, как считают эксперты, реальное положение дел может отличаться от статистических данных. И реальные доходы рядовых работников бюджетной сферы будут не такими уж и высокими.

Фото: informing.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON