На руках у 40-летнего мужа умерла 8-летняя новобрачная девочка

В Йемене 8-летняя девочка умерла на следующий день после замужества из-за полученных внутренних травм после пoловогo актa. Организации по правам человека призывают арестовать ее супруга, который старше нее в 5 раз. Ливанская газета написала, что это произошло в провинции Хард в северо-западной части Йемена, которая граничит с Саудовской Аравией.

Это опять привлекает внимание мировой общественности к вопросу о принудительных браках в Ближневосточном регионе. По данным Фонда ООН в области народонаселения в промежуток между 2011 и 2020 более 140 миллионов девочек станут менами в детском возрасте. Более того, из этих 140 миллионов, 50 миллионам девочек не будет и 15 лет.

Более 25% процентов девочек в Йемене выходят замуж до достижения 15-летнего возраста. Они лишены доступа к нормальному медицинскому обслуживанию, образованию, более того дети, находящиеся в браке, подвергаются физическому и эмоциональному насилию. Одна из главных проблем – нет общего определения слова «ребенок», с которым был бы согласен весь мир. Существует множество разногласий внутри стран и очень мало структур по защите прав детей, отмечает источник.

Установление возрастного лимита – одна из приоритетных задач для таких групп и организаций, как СПЧ, который опубликовал отчет из 54 страниц, который называется «Как можно позволять маленьким девочкам выходить замуж?» Там рассказывается история одной девочки, которая вышла замуж в раннем возрасте.  Многие организации согласны с установлением 18-летнего минимума для вступления в брак. В феврале 2009, в Йемене разрабатывался закон, по которому минимальным возрастом для вступления в брак было 17 лет. Но, к сожалению, после закон не был принят, его отвергли консерваторы, назвав антиисламским.

Фото: vmirechudes.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON