Масленица 2017: какого числа и как правильно праздновать

Масленица 2017: какого числа и как правильно праздновать

Масленица 2017 – это возможность в очередной раз напечь вкусных блинчиков с самой разнообразной начинкой. В эту неделю хозяйки изощряются с рецептами блинного теста и наполнителями.

Масленица 2017: когда празднуем в этом году

В этом году Масленица выпадает на последние дни февраля, то есть с 20 по 26 февраля печем блины и готовимся к приходу весны. После недели Масленицы начинается Великий пост перед Пасхой. Так что Масленица – это еще и последняя возможность поесть непостной еды.

В этом году проходит много конкурсов по радио и телевидению на самые вкусные блины и начинки. Хозяйки могут взять на заметку и вдоволь наэкспериментироваться в последнюю неделю февраля.

В русской культуре встречаются разные названия масленичной недели: мясопустной ее называют за воздержание от мясных продуктов, сырной — за обилие сырных продуктов, которые присутствуют в масленичных угощениях, а масляной — за обилие масла, которым хозяйки щедро сдабривают румяные блины.

Масленица 2017: какого числа и как правильно праздновать

Масленица 2017: как праздновать

Размах народных гуляний на Масленицу напрямую связан с поверьями: в старину считалось, что смех и веселье в эту неделю принесут изобилие и благополучие в дом, потому веселиться нужно было как можно больше. В селах на Масленицу устраивали кулачные бои, ели блины на скорость, лазали на столб за призами, купались в проруби и боролись с медведями.

Основные требования к данному празднику:

Главное правило масленичной недели – отсутствие в рационе мясных продуктов. Разрешается употреблять молочные продукты и рыбу. Также на протяжении всей недели пекутся блины.

В эту неделю есть нужно столько, сколько хочется, потому что еда в эти дни является особой формой жизни. На праздник было принято ходить в гости, а также приглашать к себе, чествуя друзей вкусными блинами и прочими угощеньями.

Также принято устраивать гулянки и веселиться до упаду. Можно пригласить к себе шумную компанию или же отправиться на центральную площадь, где водят хоровод и угощают блинчиками.

Масленица 2017: какого числа и как правильно праздновать

Масленица считается одним из самых вкусных праздников в году. Именно в эту недели хозяйки достают различные баночки с вкусностями, которые добавляют в блины.

Фото: informing.ru

http://informing.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON