Магнитные бури в феврале 2017 года: расписание

Магнитные бури в феврале 2017 года: расписание

Эксперты составили прогноз магнитных бурь и возмущений магнитосферы Земли на февраль 2017 года, сообщает источник.

Магнитные бури в феврале 2017 года могут сильно ударить по здоровью, предупреждают специалисты. Как отмечают медики, в дни геомагнитных возмущений лучше максимально поберечь свой организм. Ведь зимой магнитные бури могут спровоцировать обострение хронических заболеваний и даже негативно повлиять на совершенно здоровых людей. Расписание магнитных бурь позволяет определить время, когда не стоит планировать серьезные дела.

Следует отметить, что неблагоприятные дни в феврале придутся на начало месяца. Так, эксперты предупреждают, что возмущение магнитосферы земляне ощутят 2,4,6 и 14 февраля. Магнитная буря первой категории ожидается 3 февраля. Напоминаем, что последствия геомагнитных возмущений длятся до трех дней. В другие дни февраля магнитосфера будет спокойной. В тоже время, предупреждают ученые, из-за того, что на Солнце могут происходить внезапные выбросы энергии, за расписанием магнитных бурь лучше следить каждую неделю.

Влияние магнитных бурь ощущают около 10% людей нашей планеты. Около 40% людей ощущают лишь сильные магнитные бури. Метеозависимые люди в периоды магнитных бурь жалуются на усталость, у них ухудшается настроение, нередко возникают головные боли. Также магнитные бури негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и психику людей.

Чтобы свести к минимуму негативное влияние магнитных бурь, ученые советуют в такие периоды отказаться от соленых, копченых и сладких продуктов. Также в дни магнитных бурь лучше не употреблять спиртное. Метеозависимым людям лучше свести к минимуму физическую нагрузку и активные занятия спортом. В эти дни можно употреблять отвар мяты, настой валерианы либо пустырника. Эти средства успокаивают нервную систему, и она становится менее подверженной влиянию геомагнитных возмущений.

Напомним, магнитные бури возникают в результате повышенной активности магнитного поля нашей планеты. Частицы, выбрасываемые Солнцем, достигая нашей планеты, провоцируют усиление магнитной активности. Из-за этого в периоды солнечной активности и происходят магнитные бури.

Магнитные бури в феврале 2017 года: расписание

Фото: informing.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON