Кто в Альметьевске не слышит сирену «скорой помощи»

Пять полицейских машин, десять сотрудников отделов ГИБДД и МВД и одна машина «скорой помощи»… В таком составе выехал экипаж «Уступи дорогу» на улицы Альметьевска, чтобы проверить сознательность водителей. Известно, что каждая минута, потраченная «скорой помощью» на преодоление пути до больного, может стать в итоге лишней. О том, как вести себя услышав спецсигнал, будущий водитель узнает еще на курсах по правилам дорожного движения. Однако на практике некоторые этим пренебрегают. За полчаса рейда «Уступи дорогу» удалось выявить пять нарушителей, которые по каким-то причинам не пожелали пропустить «скорую помощь». Стоит отметить, что акция проходила не в час-пик, поэтому дороги были относительно пустые.
Несмотря на то, что в «скорой помощи» не находился действительный больной и мы не торопились на вызов, звук сирены все же создавал гнетущую атмосферу. Хотелось, чтобы акция поскорее завершилась, а водители все-таки уступили дорогу. Сопровождавший экипаж специалист по охране труда Ильдар Тимерханов рассказал журналистам, что в обычной рабочей обстановке сложно выявить нарушителей. Сотрудники «скорой помощи» не ввязываются в выяснение отношений с участниками дорожного движения: на это просто нет времени. Такие рейды призваны снизить аварийность с участием оперативных служб и выявить потенциальных нарушителей.
Не предоставление преимущества в движении транспортным средствам оперативных служб влечет за собой наложение административного штрафа в размере 500 рублей либо лишение права управления от одного до трех месяцев. Во время проведения мероприятия было привлечено к административной ответственности по части 2 статье 12.17 КоАП РФ пять водителей.

Динара НУРГАЛЕЕВА

Фото: slrgel.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON