Альметьевцы могут вместе воссоздать историю

Настало «время собирать камни». Эта бессмертная библейская мудрость уже окончательно вошла в наше сознание. На пустырях беспамятства гуляют только ветер да раздор. Сегодня к нам возвращаются преданные забвению имена и творения, памятники культуры и быта наших предков, неизвестные ранее события и факты прошлого, рассеивается обман.

В Альметьевском муниципальном районе 11 объектов культурного наследия регионального значения. В том числе 7 православных храмов и 2 мечети. Судьбы этих храмов духовности, как и судьбы людей поколения, пережившего две мировые войны и два крушения империй, вместили в себя и времена расцвета, и времена мракобесия, и времена забвения, и, надеемся, настанут времена возрождения.      

Татарстан по истории становления и формирования государственности, по практике мирного существования в поликонфессиональной среде, может явиться примером веротерпимости и уважения к инакомыслию. Правительство Татарстана неукоснительно соблюдает баланс интересов ислама и православия – двух основных религий в республике.

Альметьевцы могут вместе воссоздать историю

В Альметьевском краеведческом музее ведётся работа по сбору информации о православных храмах и мечетях, расположенных на территории района. Может быть, у кого-то сохранились фотографии церквей и мечетей до того, как они были разрушены, после их разрушения, фотографии религиозных служителей, документы, предметы, кадры кинохроники и просто воспоминания. Любая информация будет нами изучена и сохранена для потомков.

Альметьевцы могут вместе воссоздать историю

Вместе с вами мы восстановим подлинную картину истории, расскажем нашим детям и внукам как отражались все её перипетии не только на судьбах людей и народов, но и на судьбах храмов культуры и духовности. Как традиционное православие и мусульманство вместе переживали периоды упадка и возрождения. Как православные, мусульмане и неверующие совместно строили, воевали, побеждали, восстанавливали нашу Родину.

Альметьевцы могут вместе воссоздать историю

«Природа не терпит пустоты» и опустевшее «святое место» занимается кем-то другим… В сердце у каждого есть Бог, или Совесть, кто как привык называть, но Его голос часто заглушается нашим изощрённым разумом. Сейчас ведётся война за умы наших детей, и только крепкие устои, основанные на нашем духовном и историческом наследии, помогут выстоять в этой битве. Наши деды и прадеды отстояли нашу Родину в реальной войне. Наша очередь устоять в войне идеологий.

Информацию, фотодокументы и другие материалы вы можете принести по адресу: ул. Мира д.1. (Альметьевский краеведческий музей) со вторника по пятницу с 10:00-17:00 часов или сообщить по телефону: 8(8553) 22-04-22,  электронной почте:  zvinera@yandex.ru, а также ВКонтакте: vk.com/almetmuseum

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON