Товарищ майор, разрешите обратиться!

Руководитель военно-спортивного общества «Феникс» Николай Жалнин посвятил свою жизнь военной профессии и сегодня помогает молодым людям определиться с будущей сферой деятельности, воспитывает в них мужество и любовь к Родине.
После окончания альметьевской средней школы № 3 в 1994 году Николай Жалнин поступил в Московское высшее общевойсковое училище. Сделав ставку на военную карьеру, он продолжил древнюю семейную традицию, прерванную только на матери. Все его предки по материнской линии, начиная с петровских времен, были офицерами. Прадед Николая Александровича служил в чапаевской дивизии начальником штаба. Трое его сыновей тоже выбрали военную стезю. Один стал летчиком, другой военным медиком, дед Николая, пехотный офицер, участвовал в Сталинградской битве.
В 1998 году Николая Жалнина направили на службу в Читу. Через полгода он познакомился со своей супругой Натальей, которая работала в части хореографом. Также она служила инженером узла связи, который контролировал весь штаб Сибирского округа. Сегодня Наталья Жалнина – прапорщик запаса. Как и муж, она посвящает свободное время общественной работе с молодежью в «Фениксе». Сын супругов Жалниных Роман мечтает стать военным, он один из активных членов клуба.
– В клубе «Феникс» я – папа, моя жена – мама. Дети, которые не могут откровенно поговорить со своими родителями, обращаются к нам. Мы, наверное, одна из самых многодетных семей города, – говорит Николай Александрович. – Постоянно с ними созваниваемся, встречаемся на праздниках, ходим в походы, играем в пейнтбол. К нам приходят ребята даже из сельских поселений, возраст у всех разный –от 12 до 22 лет.
С детьми Николай Жалнин начал работать в 2007 году, когда в Альметьевске появились кадетские классы в средней школе № 21. Два с половиной года он работал с кадетами. Потом несколько лет служил в УФСИН, работал председателем ТОС № 12а. Но без детей уже не мог, поэтому в 2013 году создал ВСО «Феникс». Идея клуба состояла в том, чтобы подготовить ребят к армии или к поступлению в военный вуз. Николай Александрович продвигал среди молодежи ценности здорового образа жизни, старался занять их время полезными занятиями.

Товарищ майор, разрешите обратиться!
– Ко мне ходили заниматься пять-шесть ребят, – вспоминает Николай. – Тогда я решил привлечь детей, которые не думают поступать в военные вузы, но хотят научиться армейскому рукопашному бою, постоять за себя и за своих близких, помочь адаптироваться молодым людям к самостоятельной жизни. Сейчас много неполных семей. И к нам начали приходить мальчишки, которым не хватает отцовского внимания. Сейчас в нашем клубе 60 юнармейцев.
Трое воспитанников Николая Жалнина учатся в Кремлевском высшем общевойсковом командном училище, один – в Новосибирском военном училище, двое – в вузе ФСБ, несколько воспитанников служат в спецчастях ВДВ и спецназа. «Товарищ майор», – так называют парни своего учителя. И приезжая в отпуск, ребята сразу приходят к нему, делятся успехами, спрашивают совета, благодарят.
– У меня двери открыты для всех, – говорит Николай Жалнин. – Мальчишке нужно уметь защищать себя, своих близких, девушку. К тому же секция дисциплинирует. Надо в определенный момент бросить дела, прийти на занятия, переломить лень и слабость или оторваться от компьютера. Когда ко мне приходят ребята, я спрашиваю: как вы думаете, в чем сила государства? Многие отвечают, что в богатстве. Я объясняю, что это не самое главное. Супостат доллары сам заберет. Дух у страны должен быть сильным.
Динара НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON