Жители России назвали приемлемый для себя уровень пенсии

Жители России назвали приемлемый для себя уровень пенсии

Граждане страны реально смотрят на ситуацию и в своих ожиданиях отталкиваются от того, что есть на данный момент, сообщает источник.

Российский государственный социальный университет провел опрос среди россиян, чтобы выяснить, какую пенсию они считают приемлемой. Как выяснилось, 78,6% называют нормальной пенсию от 5 до 30 тысяч рублей, а треть ожидает выплат не более 15-20 тысяч рублей. Запросы, безусловно, скромные, но, по словам специалистов, люди исходят из текущей ситуации. Так большинство людей считает приемлой пенсию, которая замещает 40% и более от того заработка, который был. Об этом пишет издание «Известия».

На просьбу оценить приемлемый уровень своей будущей пенсии больше всего россиян (36,5%) ответили, что это — 20–30 тысяч рублей. Такие данные в ходе опроса получили специалисты Российского государственного социального университета (РГСУ). 28,1% опрошенных дали ответ, что это 15–20 тысяч рублей. 11,4% респондентов назвали еще более скромную цифру— 10–15 тысяч рублей. И, наконец, 22,7% хотели бы получать 30–40 тысяч рублей и более.

Эксперты отмечают, что средняя пенсия в России сегодня составляет 13 тысяч рублей, поэтому граждане страны подходят к вопросу с точки зрения реальности.

— Люди исходят из этой величины и думают, что хорошо бы прибавили еще немного — и будет достаточно, — отметила ректор РГСУ Наталья Починок.

Опрос РГСУ покзал, только 15% россиян оценили приемлемый размер пенсии исходя из коэффициента замещения в менее 30% от зарплаты. При этом 20% ориентировались на 40–50%, 19% — на 60–70%, а 36% — и вовсе на 70% заработка.

Если верить Росстату, сейчас средняя зарплата по стране составляет 36,7 тысяч рублей, соответственно, коэффициент замещения — около 35,7%. Власти же ориентируются на рекомендации Международной организации труда, в которой прописано, что коэффициент замещения должен быть не меньше 40% от уровня доходов гражданина в период работы.

— На фоне размера средней зарплаты по стране ожидания по пенсии в размере 20–30 тысяч рублей выглядят вполне логичными и соответствуют довольно высокому коэффициенту замещения, — полагает эксперт Павел Митрофанов.

Татьяна Голодец доложила Дмитрию Медведеву, что в 2017 году средний размер пенсии в РФ будет составлять 13 тысяч 620 рублей.

Фото: bloknot.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON