Вторая жизнь вашей новогодней елки

7-vtoraya-zhizn-elki

Новогодние праздники закончились, и елка превратилась из украшения в препятствие, которое «вырастает» на пути в самые неожиданные моменты.

Во многих странах от елки избавляются разными способами. Например, в Германии из старых сосен делают национальные деревянные ножи для масла, которые впоследствии продаются туристам, шведы сдают лесных красавиц в городские котельные, где их сжигают с пользой для всех окружающих. В Австрии ёлки измельчают и прессуют в топливные брикеты, в Канаде превращают в компост. В США  же новогодние ели используют для изготовления кошачьего наполнителя. Каким именно образом использовать новогоднюю красавицу — решать вам. Мы подготовили несколько советов.

Хвоя — друг человека. Она входит в состав многих средств народной медицины. Отвар из сосновых иголок обладает общеукрепляющими, противовоспалительными, обезболивающими, дезинфицирующими свойствами. В косметических целях хвою используют для укрепления волос, а также в составе масок и скрабов. Кроме того, заварив хвою в кипятке, можно сделать паровую баню или ванночки для ног. А для тех, кто увлекается мыловарением, ее можно использовать в составе хвойного мыла, сообщает источник.

Любители поогородничать могут использовать еловые и сосновые иголки на садовом участке как средство от вредителей или удобрение. Часто хвою используют в качестве укрывного материала для садовых культур во время холодов. Таким образом она предотвращает потерю тепла.

Фото: greenbelarus.info

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON