Врачи: контейнеры для еды несут скрытую угрозу

Врачи: контейнеры для еды несут скрытую угрозу

Безопасно ли варить еду в пакетиках или разогревать ее в микроволновке в контейнере, как это делают офисные служащие? Ученый из США Лаура Ванденберг призывает не рисковать и не употреблять пищу, прошедшую термическую обработку в пластике, пишет источник.

Профессор кафедры зашиты здоровья и окружающей среды Университета штата Массачусетс Лаура Ванденберг заявила, что употребление пищи, которая готовилась или разогревалась в непосредственном контакте с пластиковой емкостью, — небезопасно для здоровья. «При этом есть  вероятность попадания в еду химикатов из некоторых видов пластика, таких как бисфенол А и фталаты», — отметила она.

Отметим, что Европейское агентство по вопросам безопасности продуктов питания характеризует бисфенол А как безопасный компонент, поскольку он быстро расщепляется организмом и выводится с мочой. Но Вандерберг сомневается в том, что химикат безобиден и не влияет на здоровье. Она апеллирует к ряду научных исследований, показавших, что химикаты влияют на гормональный фон, потенциально повышая риск развития рака, диабета и ожирения.

Лауру Ванденберг поддержал другой американский эксперт по вопросам здорового питания Алан Арагон. Он заявил, что нет экспериментальных данных, подтверждающих безопасность бифсенола А для людей. Эксперт посоветовал не иметь привычки греть еду в пластиковых контейнерах, поскольку это чревато непредвиденными и опасными последствиями.

«Вся проблема в том, что для выяснения реального положения дел надо быть готовым к тому, что участники исследований могут отравиться. Поэтому все исследования проводятся на животных, и их можно считать спорными», — конкретизировал специалист.

Фото: medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON