Врачебная ошибка. Живой человек оказался в морозильнике для покойников

Очередной случай, когда медики «Скорой помощи» не поняли, что пациент еще жив, произошел в Кутаиси. Эта врачебная ошибка в итоге привела к летальному исходу, пишет источник.

Грузинское издание Kutaisi Today рассказало о трагической истории, завершившейся смертью человека, у которого, возможно, был шанс на спасение, окажись медработники более внимательными и щепетильными в исполнении своих обязанностей.

Жителю Кутаиси, который почувствовал себя плохо и потерял сознание, родственники вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие по вызову медики осмотрели пациента и констатировали смерть.

Мужчину доставили в морг и поместили в электроморозильник для покойников. Но в какой-то момент один из членов семьи обратил внимание, что поверхность стекла в морозильнике запотела. Это могло означать лишь одно: помещенный в камеру человек дышал, то есть, был жив.

Взволнованные очевидцы увиденного поспешили снять крышку морозильника и вызвали другую бригаду скорой помощи. Мужчину доставили в реанимацию, где врачи приняли все меры по его спасению — но пациент в итоге все же умер. «Пока неизвестно, что стало причиной смерти — пребывание в морозильнике или проблемы со здоровьем, из-за которых его приняли за покойника», — уведомило Kutaisi Today.

Напомним, в декабре 2015 года во Владивостоке врачи признали мертвым мужчину, потерявшего сознание из-за чрезмерно выпитого алкоголя. Его поместили в морг, в котором он и проснулся спустя какое-то время. Сторож морга, привлеченный шумом, рассказал об этом врачам, но те лишь посмеялись, решив, что у него «не все в порядке с головой». Когда инцидент получил развитие и пострадавшего все же выпустили, он попал домой на собственные поминки.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON