В Татарстане оправдали маму изнасилованной школьницы, которую обвинили в клевете

В Татарстане оправдали маму изнасилованной школьницы, которую обвинили в клевете

Фото: скриншот видео YouTube; пострадавшая девочка

В Кукморе суд принял решение оправдать мать изнасилованной школьницы Х. (педагога местной школы), которая обвинялась в клевете, об этом сообщает источник со ссылкой на  правозащитную организацию «Зона права» и правозащитную группу «Акцент».

В мае прошлого года в Кукморе начали судить 25-летнего Айдара Газизова, 34-летнего Эдуарда Зиятдинова и 23-летнего Рамиса Аглямзянова, которые, по версии следствия, в мае 2015 года изнасиловали 14-летнюю школьницу на местной горнолыжной базе.

В ходе суда мать девочка сообщила, что Зулейха Хафизуллина, мать сотрудницы Следственного комитета Диляры Муртазиной (она в декабре 2015 года прекратила расследование уголовного дела по данному происшествию ввиду отсутствия состава преступления, после чего она была уволена), позвонила директору средней школы и требовала уволить ее. При этом ранее звонившая женщина занимала должность экс-сотрудника исполкома Кукморского района.

После этих показаний Хафизуллина обратилась в суд, обвинив мать школьницы в клевете.

— Это нанесло вред моему имиджу и вызвало негативный отклик в мой адрес со стороны знакомых, — заявила Хафизуллина.

В ходе рассмотрения дела судья пришел к выводу, что наличие состава преступления в деянии матери пострадавшей девочки не нашло своего подтверждения.

Напомним, как стало известно в ходе расследования изнасилования, 24 мая 2015 года  Айдар Газизов около школы занялся сексом с 14-летней девочкой, зная, что ей не 16 лет. Спустя 4 дня Газизов, договорившись с Аглямзяновым и Зиятдиновым изнасиловать школьницу, привез девочку и 19-летнюю подругу в лесопосадку на территории горнолыжной базы в Кукморе.

— Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении этой несовершеннолетней, — подчеркнули в Следственном комитете.

По версии следствия, затем Газизов решил изнасиловать 19-летнюю девушку, он дважды ударил ее по голове, а после изнасиловал ее.

По данным фактам возбудили дело по статьям «половое сношение с применением насилия к несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Изнасилование» и «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

После этого началось рассмотрение дела в суде, сейчас оно продолжается.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON