В России утвердили перечень жизненно важных лекарств на 2017 год

lekarstva-v-2017-godu

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов на 2017 год, сообщает источник.

Ежегодно правительство утверждает этот перечень, внося в него те лекарственные препараты, цены на которые будет контролировать государство. Как отметил глава правительства на совещании с вице-премьерами, существование этого списка позволяет избежать «всякого рода спекуляций».

По словам премьера, этот перечень позволяет сохранить на доступном для населения уровне цене на лекарственные препараты. Также Медведев отметил, что в последние годы формирования списка ЖНВЛП становится все более прозрачным. В его составлении участвуют представители медицины. Специалисты корректируют список с учетом степени востребованности препаратов. Помимо этого постоянно ведется контроль за тем, насколько регионы страны обеспечены тем или иным препаратом.

«Цены вообще на лекарства и проблемы здравоохранения, по социальным опросам, остаются, может быть, одними из самых существенных тем для практически любой российской семьи»,— заявил я Медведева.

Обсуждая вопрос о формировании списка лекарств, вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула, что за последние два года в него были внесены еще 96 наименований, и сейчас в список входит 646 международных непатентованных наименований.

Голодец подчеркнула, что в России производители активно работают над тем, чтобы увеличить количество выпускаемых наименований. Программа импортозамещения способствовало тому, что доля отечественных препаратов в 2016 году на рынке выросла до 76,8%. В 2015 году этот показатель был на уровне 72%.

Глава социального блока подчеркнула, что в этот раз в список ЖНВЛП внесли также некоторые инновационные препараты, аналогов которых нет на мировом рынке. «Это серьезный шаг в развитии отечественной фарминдустрии», — подчеркнула она.

Фото: news-medical.net

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON