В Альметьевске привлекли к ответственности за розничную продажу «фанфуриков»

В Альметьевске привлекли к ответственности за розничную продажу «фанфуриков»

15 августа 2016 года в магазине «Визит» сотрудниками МВД по Альметьевскому району был установлен факт хранения и нахождения в розничной продаже косметического лосьона «Антисептический» серии «Свежесть» в количестве 192 флаконов. Указанная спиртсодержащая продукция была изъята.

Спустя две недели, 31 августа 2016 года, в том же магазине вновь установлен факт хранения и нахождения в розничной продаже косметического лосьона «Горный аромат» в количестве 33 флаконов, данная продукция также была изъята.

Материалы проверки были направлены в Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан для решения вопроса о возбуждении административного производства. Должностным лицом Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан в рамках возбужденного дела были вынесены определения о назначении экспертизы. Заключением экспертизы установлено, что изъятая продукция:

— косметический лосьон «Антисептический» серии «Свежесть» не является косметическим средством, а является этиловым спиртом, разбавленным водой, с объемной долей спирта 59,3% и не соответствует требованиям ГОСТ;

— косметический лосьон «Горный аромат» не является косметическим средством, а является этиловым спиртом, разбавленным водой, с объемной долей спирта 51% и не соответствует требованиям ГОСТ.

В связи с вышеизложенным, Госалкогольинспекция Республики Татарстан направила заявления в Арбитражный суд Республики Татарстан о привлечении индивидуального предпринимателя Гарифуллиной Д.Р., осуществлявшей  реализацию спиртсодержащей продукции «двойного назначения», к административной ответственности, а также решении вопроса относительно изъятой из незаконного оборота спиртсодержащей продукции.

28 декабря 2016 года  Решениями Арбитражного суда Республики Татарстан индивидуальный предприниматель Гарифуллина Д.Р. привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 10000 рублей за каждое административное нарушение, с конфискацией изъятой продукции.  Общая сумма штрафов составила 20000 рублей, сообщает Альметьевский ТО Госалкогольинспекции РТ.

Фото: otzovik.com

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON