В Альметьевске молодого человека привлекли к ответственности за использование экстремистской символики в социальной сети

В Альметьевске молодого человека привлекли к ответственности за использование экстремистской символики в социальной сети

В Альметьевске 24-летний местный житель привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование атрибутики и символики экстремисткой организации.

Альметьевской городской прокуратурой в рамках осуществления мероприятий по надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе мониторинга СМИ на интернет-странице пользователя «Айнур Муратович» в социальной сети «ВКонтакте» были обнаружены доступные для других пользователей сети Интернет изображения экстремистской атрибутики в виде черных флагов с надписями на арабском языке.

Согласно заключению эксперта флаг, на котором белым цветом имеются надписи на арабском языке, сходен до степени смещения (идентичен) с атрибутикой (частью логотипа), используемой членами международной террористической организации “Партия исламского освобождения” (“Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”).  Решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. N ГКПИ 03-116 «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») признана террористической организацией и ее  деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Таким образом, Муратов А.А. осуществил пропаганду и публичную демонстрацию экстремистской атрибутики и символики.

Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее — Закон) в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Альметьевской городской прокуратурой в отношении Айнура Муратова  было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Частью 1 статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Постановлением Альметьевского городского суда Айнур Муратов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде штрафа 1500 рублей. Постановление Альметьевского городского суда вступило в законную силу.

Фото: rusnovosty.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON