В Альметьевске дали году трезвый старт

1 января – самый замечательный день в году. Клуб здорового образа жизни «Трезвый Альметьевск» решил вписать его в историю города трезвым закал-пробегом.
Страна бежит

На самом деле движению трезвых новогодних пробежек в России уже шесть лет. 1 января 2011 года по общей договоренности стартовали 10 городов России. А в наступившем 2017 году свои «Русские новогодние пробежки» совершили трезвенники 37 городов страны, а также Запорожья, Донецка и австралийского города Сидней, о чем свидетельствуют фотоотчеты в социальных сетях. Общественная палата РФ и федеральный проект «Трезвая Россия» даже запустили совместный проект «Трезвый Новый год», в рамках которого первые авторы селфи с утренней новогодней пробежки получили призы – специальные кроссовки для бега от экспертов биатлона.

Здесь стоит отметить, что к городам, пробежавшим под флагом Международного общественного движения «Русские пробежки» следует добавить и те города, которые дали аналогичному мероприятию иные названия. Например, активисты Югры (Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска) вот уже третий год подряд 1 января совершают забег на Кубок кристальной трезвости. А в соседних Набережных Челнах мероприятие, проходящее каждый год 1 января, называют просто: «Веселая пробежка». Вот и в Альметьевске первую «ласточку» окрестили пока бесхитростно – закал-пробег, поскольку маршрут бегунов заканчивался в проруби.

С улицы в прорубь

У Молодежного центра 1 января собрались волонтеры «Трезвого Альметьевска». Их инициативу поддержали моржи клуба зимнего плавания «Айсберг», парни и девушки сообщества анонимных наркоманов Альметьевска, а также педагоги подростковых клубов. После небольшой разогревающей разминки в полдень был дан старт. Всего стартовали 24 человека. Их маршрут пролегал по велодорожкам улицы Ленина, проспекту Строителей, улице Шевченко до пляжа и городского озера. Рыхлый снег и колючий ветер не послужили для бегунов серьезными препятствиями. А подбадривали их встречные прохожие и автомобилисты. Желающих погреться в конце маршрута ждала теплая сауна клуба «Айсберг», после которой все дружно ныряли в прорубь. И тут надо сказать, что желающих освежиться в проруби оказалось гораздо больше, чем стартовавших с начальной точки маршрута.dscn0430

dscn0417

dscn0452

dscn0473

Украсили трезвый Новый год Дед Мороз и русалочки из клуба моржей, дружный хоровод, песни, стихи, а также сладкие подарки. По общему соглашению клубов, решено было трезвый закал-пробег 1 января сделать альметьевской традицией.

Наталья ХАМАТОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

1 Комментарий
  1. Андрей Тумашов 09.01.2017 at 10:47 - Reply

    Я — за полное прекращение спаивания и введение сухого закона на местах. Трезвость — счастье народа.

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON