Стало точно известно, что с человеком делает любовь

Исследователи из Ратгерского университета попытались с научной точки зрения объяснить и описать все процессы, которые происходят в организме человека, когда тот влюбляется, сообщает источник.

Ученые отмечают, любовь в корне отличается от физического влечения и привязанности к человеку. Для чувства любви характерен целый перечень механизмов, которые запускаются в организме.

С возникновением любви появляется ощущение, что объект воздыхания уникален. Это связано с повышением уровня дофамина. Он отвечает за сосредоточенность и внимание.

Дополнительно к этому человек не замечает отрицательные черты и качества, а фокусируется только на положительных. Здесь в работу включается норадреналин. Он помогает мозгу запоминать яркие эмоциональные моменты и продлевает их, сопоставляя с объектом обожания.

Также эксперты сравнивают любовь с наркозависимостью. Это подтверждается сотнями опытов. К примеру, влюбленным показывали фотографии их партнеров, и в этот момент у них начинала активно работать та часть мозга, которая функционирует при потреблении наркотиков.

Ученые отмечают, что, несмотря на то, удалось полностью разобрать все процессы, которые происходят в организме во время влюбленности, главный остается открытым: как возникает и зарождается любовь? Потому что в искусственных условиях, как бы ни старались ученые, одних химических и физических процессов в организме недостаточно для того, чтобы два субъекта влюбились друг в друга.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON