Разговор с психологом Альметьевска о детских переживаниях и проблемах

Стали ли благополучнее наши дети, с какими вопросами они обращаются к специалистам и как удается уменьшить стену непонимания между взрослыми и детьми, наш разговор с руководителем психолого-педагогического центра помощи детям и молодежи «Нур» и специалистом детского телефона доверия Ольгой Ананьевой.Ваш звонок очень важен для нас

– Ольга Евгеньевна, общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 стал доступен для альметьевцев с 1 июля 2011 года. Есть ли статистика, сколько детей обратилось к вам за помощью за это время и конкретно в этом году?

– Служба детского телефона доверия функционирует в Альметьевске с 2011 года и за весь период его действия в нашу службу поступило более 6,5 тысяч звонков. Есть города, где количество обращений гораздо больше, это связано с тем, что в иерархии подключения к единому телефону доверия мы последние – шестые. Сначала идет Казань, затем Нижнекамск, Набережные Челны, Елабуга, где два телефона доверия, и потом мы. Поэтому звонящий попадает сначала к казанским специалистам, нижнекамским и так далее, и до нас звонок доходит в последнюю очередь. В 2016 году поступило 1,5 тысячи звонков, из них 78 процентов пришлись на звонки, поступившие от детей и подростков.

– Ежедневно общаясь с детьми, вы можете сказать, насколько психологически благополучны наши дети?

– Мы пришли к выводу, что дети благополучны в равной степени настолько, насколько благополучна атмосфера в их родительской семье. Тем не менее я не могу сказать, что ситуация с психологическим здоровьем детей критична. Да, есть проблемные зоны, но в общем психологический фон не резко отличается от фона предыдущих лет, то есть он относительно благополучный.

– А по каким критериям можно определить это благополучие?

– Основным критерием для специалистов детского телефона доверия является характер проблем, по которым обращаются к нам дети. Если это связано с затруднениями в учебной деятельности или во взаимоотношениях со сверстниками, это одна тема. Если они связаны с конфликтом в детско-родительских взаимоотношениях, то это совсем другая тема. Для себя основным фактором благополучия я определяю благополучие в семье.

Также, как и в предыдущие годы, преобладающей проблематикой звонков на общероссийский и муниципальный телефоны доверия стала тема детско-родительских отношений. Дети не жаловались на жестокость взрослых, но очень часто говорили о непонимании со стороны родителей, о том, что родители не слышат их, не обращают внимание на их просьбы, не хотят учитывать мнение подростков.

Мы эту тему развиваем за пределами действия телефона доверия: приходим на родительские собрания и советуем родителям прислушиваться к мнению детей, чтобы стена непонимания не становилась выше и толще. Хотя «непонимание» и не такое страшное слово, как «жестокость», но последствия этого непонимания могут быть не менее разрушительными, чем при проявлениях жестокосердия со стороны родителей. Одно из таких последствий – безнадзорность, с которой борется вся страна и которая до сих пор остается социально значимой проблемой.

Не находя понимания в семье, дети уходят из дома или замыкаются. Взрослые не знают, что происходит, и обнаруживают, спустя время, что их ребенок, к примеру, состоит в Интернет-группе, которая пропагандирует суицидальное настроение. Непонимание взрослых – одна из причин, которая подводит детей к критическому шагу. И ответственность за это лежит в большей степени на родителях, потому что они априори мудрее и эту стену поломать могут только они.

Когда со стороны родителей есть только одно основное требование – учиться любой ценой, ребенок чувствует, что он не любим, он просто эксплуатируемый. И потому, когда родители приводят ребенка на консультацию, я задаю вопрос сначала им: «Вы проводите с ребенком время?» Я не спрашиваю, сколько, потому что не обязательно проводить много времени с сыном или дочерью, его нужно проводить качественно. Ребенок тоже занят, и у него нет желания и возможности часами сидеть с родителями, ему важна искренняя включенность, а не поверхностный вопрос.

И я вижу, что мой вопрос о совместном проведении времени вызывает затруднение у родителей. Ответы ребенка на этот вопрос тоже одинаковы: «делаем вместе уроки» и «убираемся». А совместного времяпровождения, направленного на развитие потенциала ребенка, заинтересованности, а что он делает в том же кружке или секции, нет.

Дистанция между родителями и детьми есть, была и продолжает оставаться, и мы стараемся ее сократить. В связи с этим на консультациях и собраниях я рекомендую родителям читать литературу о детях и родителях. Самая распространенная из них – это книга Юлии Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?».

Не с кем поговорить – это не «скучно»

– Случается ли, что дети звонят просто из-за скуки или, объясняя, что им не с кем поговорить? Хотя «не с кем поговорить», на мой взгляд, тоже звоночек о проблеме.

– Да, это достаточно серьезный звонок, который означает не «скучно», а то, что нет никого рядом, с кем бы я мог пообщаться. Дети порой даже звонят без темы для разговора, им хочется, чтобы с ними просто поговорили: спросили, как их зовут, сколько им лет, есть ли у них друзья, чем они любят заниматься. Это значит, вероятнее всего, что рядом с ребенком нет человека, готового его выслушать, искренне интересующегося его желаниями и потребностями.

И я говорю сейчас о потребностях не физиологических, а духовных, потому что когда из вчерашних детей вырастают бездуховные взрослые, мы начинаем спрашивать себя: что случилось, кто его сделал таким? Духовность – это не врожденное качество, его нужно развивать также, как и все другие качества. И если ты с ребенком не говорил годами, стоит ли удивляться тому, что, когда ребенок вырос, он с тобой не разговаривает, звонит раз в месяц и только для того, чтобы спросить, как дела. Если ты не научил его быть заботливым, проявляя заботу о нем самом, он никогда не будет внимательным.

– Ольга Евгеньевна, не проявилась ли новая тенденция – новый звонок о проблемах?

– Вот уже года два я слышу новый вопрос от детей: они интересуются профессией психолога, спрашивают, а действительно ли мы можем им помочь, и хотят знать, чем мы занимаемся. Это, скорее, интерес не к профессии, а зондирование почвы: действительно ли психолог – тот человек, который способен мне помочь выйти из сложной ситуации? Эта тенденция напрямую связана с популяризацией службы детского телефона доверия.

Путь к победе всегда лежит через опыт

– Дети сегодня участвуют в конкурсах, занимаются спортом. Как грамотно их нацелить на победу и в то же время дать понять, что победителей всего трое, а иногда и вовсе один? Как правильно хвалить и утешать?

– Путь к победе всегда лежит через опыт: к победе невозможно прийти, не приняв участие в состязании. Я не поддерживаю аргумент, когда говорят: не расстраивайся, главное – участие. Я не согласна с этим, потому что если ты принимаешь участие в конкурсе, ты понимаешь, что соревнуешься для победы – это твоя конечная цель. Ребенку надо объяснить: возможно, ты не победишь, но если ты вообще не будешь участвовать, то ни сегодня, ни в далеком будущем ты не выиграешь.

Помимо победы, участие в состязании дает колоссальный опыт: во-первых, ты видишь и сравниваешь себя с другими, во-вторых, имеешь возможность оценить объективно свои знания и потенциал, развить новые навыки и умения и преодолеть свой страх, а это очень ценно.

Если трудно объяснить словами – ребенок еще мал, чтобы понять их, попробуйте подвести его к лестнице в три ступени и предложить ему прыгнуть сразу на верхнюю ступеньку. Он, конечно, не сможет на нее запрыгнуть, а если начнет с первой, то поднимется. Вот также и победа: она дается не сразу. И если грамотно настроить ребенка до соревнований, тогда горечь от поражения не будет фатальной.

Здесь уместно поговорить и о том, как правильно хвалить ребенка. Я рекомендую детей в глаза не захваливать, то есть слишком их не хвалить. Я не помню, чтобы моя мама говорила: как ты хорошо рисуешь или хорошо поешь. Но зато я была уверена: если она меня похвалит, я точно молодец. То, что она меня не захваливала, всегда давало желание стремиться вперед, делать что-то лучше.

Если ребенка только хвалить, у него создается ложное ощущение того, что он идеальный. И он начинает это всем транслировать. А общество очень агрессивно относится к такой позиции и начинает создавать ситуации, в которых показывает, что он не идеальный, не вундеркинд. И у ребенка возникает конфликт внутри себя, а потом и с обществом. Как правило, у таких детей порог поражения очень низкий. Они быстро расстраиваются и не готовы к проигрышу вообще, что создает немало психологических проблем.

Дети учат нас терпеливости

– Недавно идя на мероприятие, встретила плачущего и уже замерзшего мальчика лет десяти, потерявшего ключи от квартиры в снегу. Вместе с еще одной прохожей мы помогли ребенку искать ключи, но, не найдя их, посоветовали пойти домой и признаться маме. На что мальчик ответил: «Я уже третьи ключи теряю. Мама меня убьет! Что я ей скажу?» Есть универсальное средство, чтобы смягчить сердце родителей?

– Универсальное средство придумано давно и называется любовью к ребенку. Если ребенок не раздражает родителей и они находят в нем радость и счастье, то слова угрозы от них он не услышит в свой адрес. Поэтому, если ребенок боится рассказывать вам, что он потерял ключи, нужно задуматься, почему. Это значит, вы перегибаете палку, ведете себя агрессивно.

И если родители знают, что ребенок рассеянный, можно придумать такой метод хранения ключей, который минимизирует их потерю. В воспитательном процессе очень важно терпение. И какие-то дети учат терпеливости в большей степени, чем другие.

– У каждого человека есть определенный ресурс, когда он готов что-то дать, ответить на тот же звонок ребенка. Но и психологам, уверена, нужна подзарядка. Как вы восстанавливаетесь, где черпаете энергию?

– Если говорить с профессиональной точки зрения, то мы с коллегами часто прибегаем к супервизии – профессиональному психологическому консультированию: специалист консультирует специалиста, помогает разбирать те ситуации, в связи с которыми его коллега пережил очень сильное эмоциональное потрясение. Если же выйти за рамки профессии, то у каждого человека для профилактики стресса и эмоционального выгорания должно быть любимое занятие, может быть, даже два. Когда есть отдушина, мы всегда можем переключиться и найти для себя радость. Как правило, отдушина имеет творческий характер, а переработать эмоции без ущерба для себя и окружающих получается именно в творческой деятельности.

– Ольга Евгеньевна, благодарю за беседу!

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON