Пенсионный возраст в России будут поднимать постепенно. Подробности

Правительство России рассматривает возможность постепенного увеличения пенсионного возраста.

Так, планируется, что возраст выхода на пенсию будет увеличиваться по несколько месяцев в год. Согласно варианту, который сейчас обсуждается в Кабмине, с 2019 года возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличиваться ежегодно на 3 месяца до достижения границы в 65 лет, для женщин – по шесть месяцев в год до достижения 60 лет. Об этом сообщил СМИ глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Помимо этого в правительстве обсуждают возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин — на шесть месяцев до достижения 68 лет.

В Пенсионном фонде предлагают увеличить и стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетникам. Сейчас около 33% пенсионеров – это «досрочники». То есть, получают досрочные пенсии 11 млн. человек. В правительстве предлагают ввести дополнительный тариф на отчисления в ПФ, чтобы выплачивать пенсии «досрочникам». Также рассматривается возможность введения социальных контрактов: тем, кто отказывается от права выхода на досрочную пенсию, будет увеличена заработная плата.

В случае, если все эти нормы будут утверждены, нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 млрд. рублей.

Следует отметить, что, к примеру, в ФРГ пенсионный возраст составляет 65 лет для мужчин и женщин. При этом в Германии планируют увеличить возраст выхода на пенсию до 67 лет. Во Франции на пенсию можно выходить в 62 года. При этом необходимо иметь стаж работы 41,5 года, который гарантирует пенсию порядка 70% от прежнего заработка. В полном объеме получают пенсию лишь те французы, которые платили все взносы в пенсионные фонды. В США на пенсию выходят в 65 лет. Но для тех, кто родился после 1938 года, возраст выхода на пенсию составляет 67 лет.

В будущем многие развитые страны планируют увеличить возраст выхода на пенсию до 70 лет как для мужчин, так и для женщин. Это объясняется постепенно растущим показателем средней продолжительности жизни. По расчетам некоторых экспертов к 2060 году пенсионный возраст станет приближаться к отметке 80 лет, а возрастной предел достигнет 120 лет, пишет источник.

Фото: gogetnews.info

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON