О знаках пожарной безопасности должен знать каждый житель Альметьевска

Пожарная эстетика предполагает множество дисциплин, которые должен соблюдать каждый человек, чтобы избежать всевозможных критических ситуаций, связанных с огнем. Именно с этими целями применяются знаки безопасности, которые рассказывают нам об основных мерах предосторожности. Необходимы они почти в любом месте, где есть хотя бы малейший риск возгорания, воспламенения и прочих факторов которые могут привести к пожару.

С целью контроля, в январе 2017 года на охраняемых объектах 26 пожарной частью ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ» совместно с пожарно-технической комиссией, а также с заинтересованными службами предприятий проводятся целевые проверки организационно-распорядительных документов, информационных знаков и указателей по пожарной безопасности.

Находясь в ритме современного мегаполиса, мы постоянно куда-то спешим. В суматохе мы часто не замечаем первые утренние лучи, не успеваем полюбоваться закатом и не замечаем еще много важных вещей, которые могут спасти жизнь нам и нашим близким, но которые большинство из нас не замечает — это знаки пожарной безопасности.

Знаки пожарной безопасности размещаются во всех общественных зданиях, которые указывают, что можно и нужно делать в данном месте, а чего нельзя. Ориентируясь на них нужно эвакуироваться из незнакомого помещения в случае пожара. К примеру, белая надпись «Запасной выход» на зеленом фоне сообщит Вам, что спасение рядом и выход здесь. Чтобы добраться до этого указательного знака, нужно следовать инструкциям других пожарных знаков. Вот белый бегущий человечек на зеленом фоне и белая стрелка — следуйте за ним — знаки так и называется: «Направление эвакуационного выхода».

Но что если огонь уже перекрыл путь к выходу? Видите красный квадрат с белым значком огнетушителя? Нет, это совсем не реклама огнетушителей — этот пожарный знак сообщает, что здесь хранится огнетушитель. В случае пожара его можно применить для тушения возгораний, но для этого необходимо знать правила пользования огнетушителем.

О знаках пожарной безопасности должен знать каждый житель Альметьевска

В панике можно запросто забыть номер для вызова пожарных с сотового, или, как на зло, на мобильном нет сети — ищите красный квадрат с нарисованной телефонной трубкой. Этот знак укажет, где установлен телефон для вызова пожарных.

Будьте всегда готовы к сложной ситуации, ознакамливайтесь со знаками пожарной безопасности. Это не отнимет много времени, но может спасти Вашу жизнь!

Инженер 26 ПСЧ  Юля Фадеева

Фото: z34.umi.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON