Завтракаем с умом! 10 рецептов быстрых, вкусных и полезных завтраков

Завтрак — это самый важный прием пищи. А ведь многие из нас, ссылаясь на нехватку времени, либо вообще не завтракают, либо съедают первое, что попадется под руку и второпях. И, как правило, под руку попадаются не самые лучшие продукты.Даже мамы в декрете и те, кто работает из дома, этим грешат. Ведь столько важных дел впереди!

Почему же мы так питаемся? Почему у нас есть время привести себя не просто в божеский, а почти в королевский вид перед работой, но при этом у нас нет и 5 лишних минут на нормальный завтрак?

Вот 10 рецептов быстрых, вкусных и полезных завтраков:

1. Мюсли без сахара с фруктами: 

Приготовление: вечером предыдущего дня залейте водой комнатной температуры мюсли, накройте крышкой и оставьте на кухонном столе размокать до завтра. Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня мюсли. Утром добавьте в получившуюся массу фрукты и оршеки, по желанию можно добавить немножко жидкого меда (не больше 1 чайной ложки).


2. Льняная кашица с ягодами:

Приготовление: вечером предыдущего дня залейте водой комнатной температуры 4 ст.л. льняных семян так, чтобы вода полностью их покрывала. Накройте и оставьте на кухонном столе на ночь. Утром разомните вилкой 1 банан и добавьте в льняную кашицу. Сверху посыпьте ягодами, кокосовой стружкой и подсолнечными семечками (по желанию). Если у Вас есть только замороженные ягоды, то достаньте их из морозильника вечером и оставьте размораживаться в холодильнике. Так ягоды не станут водянистыми.


3. Творог с фруктами
Приготовление: нежирный творог без добавок (жирность около 4-5%) смешайте с 2-мя любыми фруктами и 1-2 ст.л. жидкого йогурта (тоже без добавок!). Сверху посыпьте орешками или семечками по вкусу.


4. Яичница глазунья со свежими овощами
Приготовление: пожарьте 1-2 яйца на оливковом или сливочном масле. Вместо хлеба и сосисок подайте яичницу со свеженарезанными овощами (болгарский перец, авокадо, стебли сельдерея, помидоры — их не нужно долго чистить). Яичницу можно посыпать зеленью.

5. Смузи фруктово-ягодный
Приготовление: в блендере смешайте следующие ингредиенты до однородной консистенции:

1 большой банан
200 грамм свежих или замороженных ягод
2 больших пучка листьев шпината
1 горсть миндаля
немного ванильной эссенции — если есть
300 мл воды
сок 1 лайма

Вариантов тут может быть великое множество. Неизменными я бы оставила именно банан и воду. Остальное — все, что есть под рукой из фруктов и ягод! Вот еще несколько рецептов: смузи с арбузом и смузи со свеклой и имбирем.


6. Омлет с овощами
Приготовление: пожарьте на оливковом масле до прозрачности 1 красную луковицу, нарезанную кольцами, с любыми овощами на среднем огне 2-3 минуты. Взбейте вилкой в миске 2 яйца. Добавьте в яйца соль, перец и приправы по вкусу (хорошо подойдет куркума, сушеный или свежий чеснок, карри). Залейте овощи яичной смесью, накройте крышкой и дайте потомиться еще 3 минуты.

В этом блюде будут уместны любые овощи. Также это отличный способ не только вкусно и полезно позавтракать, но и использовать остатки овощей в холодильнике. Ведь часто там живут одинокий кабачок, половинка перца или остатки шпината. Пустите их в дело! И полезно, и экономно!

7. Миндальная каша с ягодами
Приготовлениевечером предыдущего дня в миске залейте водой комнатной температуры 1 большую горсть миндаля и 1 ст.л. льняных семян. Накройте крышкой и оставьте до утра. Также замочите на ночь курагу в отдельной миске.
Утром смешайте миндаль, семена льна и курагу в блендере. Посыпьте сверху ягодами (щедрой рукой) и корицей.


8. Смузи овощной
Приготовление: в блендере смешайте до однородной массы

3 стебля сельдерея
100 грамм листьев шпината
1 большое яблоко (без сердцевины)
1 авокадо
300 мл воды

Вариаций тут тоже множество! Можно вместо яблока положить грушу или дыню, а шпинат заменить любой другой зеленью (петрушка, кинза, базилик, мята). Экспериментируйте и найдите своих любимцев!


9. Каша на воде с фруктами и орешками

Приготовление: сварите кашу на воде из любой крупы (кроме манной — в ней ОЧЕНЬ мало клетчатки, а именно она нам и нужна). Я варю кашу так: 3-4 ст.л. хлопьев заливаю водой (с верхом в 1 см), немного подсаливаю и варю на слабом огне до готовности. В готовую кашу добавьте 1 ч.л. растительного масла холодного отжима, ягоды или фркуты. Свреху можно полить жидким медом и посыпать орешками. С мёдом поосторожнее — лишний сахар ни к чему!

10. Домашние булочки с домашним песто
Приготовление: вечером предыдущего дня достаньте из морозильника цельнозерновые булочки почти без дрожжей, которые Вы приготовили в выходные по моему рецепту. На булочки можно намазать песто домашнего приготовления. Если времени нет совсем — то песто можно купить в магазине или просто положить на булочку кусочек авокадо или сыра.

Универсальный совет: если времени нет совсем, то просто съешьте пару любых фруктов и горстку орешков. Фрукты лучше выбирать те, которые надо долго жевать (яблоки, груши, сливы…) — в них много клетчатки, и они насытят вас на пару часов.

Источник: ru.food4vita.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON