«Мальчик в маске» потряс весь мир

«Мальчик в маске» потряс весь мир

Миллионы людей из разных стран мира с сочувствием следят за судьбой китайского «мальчика в маске». Из-за редкого родового дефекта у этого ребенка имеется как бы два лица.

Судьба китайского мальчика Хуканга, появившегося на свет с редким родовым дефектом лица, привлекла внимание миллионов людей. Ребенок родился в южной провинции Хунань, он страдает от тяжелейшей разновидности расщепления неба, а это значит, что с обеих сторон его рта имеются очень значительные выступы, из-за чего само лицо похоже на маску. Многие люди при взгляде на Хуканга думают, что он носит специальную маску, так что мальчик получил соответствующее прозвище 7 лет назад.

Его родители являются простыми крестьянами, и когда мама впервые увидела Хуканга, то вместо чувства радости она испытала шок. Изначально врачи даже боялись показывать ей сына. На момент рождения ребенка его матери было 23 года, она рассказала, что прошла через три ультразвуковых сканирования во время беременности, и ни одно из них не показало никаких деформаций лица. Бабушка мальчика предложила отказаться от ребенка, но мать заявила, что будет его воспитывать. Ребенок уже стал своего рода знаменитостью в деревне, на Хуканга иногда приезжают посмотреть жители других окрестных населенных пунктов.

«Мальчик в маске» потряс весь мир

Родовой дефект требует дорогостоящего лечения, и у родителей Хуканга нет это денег. Средства предоставляют добрые люди, их присылают даже из-за границы те, кто услышал историю ребенка. Местные врачи подчеркивают, что это расщепление неба является чрезвычайно редким и очень серьёзным, повреждены не только мягкие ткани — сломаны и сдвинуты височная и клиновидная кость, кости щеки и верхняя челюсть. В 2010 году ребенок прошел через две реконструктивные операции стоимостью в 400 тысяч юаней (около $60 000), однако ему нужно ждать еще 10 лет для того, чтобы выяснить, начали ли кости лица расти нормально, сообщает источник.

Фото с сайта medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON