Как погадать на Рождество, не навлекая на себя неприятности

В ночь с 6 на 7 января — Рождественский Сочельник. Именно в эту ночь начинаются гадания, которые заканчиваются только 19 января — в Крещение.

Наши предки считали, что начиная с Рождественской полуночи и до Крещения потусторонние силы проявляют особую активность, что значительно облегчает контакт с нематериальным миром. Поэтому гадания на Рождество считались самыми результативными. Однако в этом деле важно соблюдать определенные правила безопасности и не относиться к гаданиям как к простой забаве, отмечает источник.

Гадания с зеркалами считались самыми страшными и опасными

Лучшим временем для гадания на зеркалах является полночь. Берутся два зеркала, больших и, желательно, равной величины. Зеркала должны быть чисты, без пятен, пузырей и недостатков. Их устанавливают друг против друга, освещают двумя свечами, так чтобы в одном из них образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая с распущенными волосами и без пояса должна сесть перед зеркалом и всматриваться в этот коридор, пока там не появится суженый. Лучшее место для гадания — баня, чердак или нежилое помещение.

Еще один из вариантов этого же гадания: в начале обряда говорят: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать!» Рано или поздно в зеркале появляется — суженый. Тогда нужно сказать: «Чур, меня!» и видение исчезнет.

Гадание с зеркалом и месяцем

Гадающая становится так, чтобы в зеркале отражался месяц, и пристально смотрят на него. Через некоторое время в зеркале покажется несколько месяцев. Сколько их будет, столько будет и человек в доме будущего мужа.

Гадание с графином и зеркалом

На стол ставят графин с водой, с трех сторон от него зажженные свечи, а за ним зеркало, и смотрят в зеркало через графин. Что увидят в зеркале, то и сбудется.

Гадание на воске

Нужно растопить воск в кружке, налить молоко в блюдце и поставить у порога квартиры или дома. Затем произнести следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами нужно вылить в молоко растопленный воск. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком — женитесь, выйдете замуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками — ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

Гадание на кофейной гуще

Необходимо перевернуть чашку с оставшейся на дне кофейной гущей на чистое блюдце и оставить ее так на 10 минут. Затем по гуще можно прочитать ответ на свой вопрос о будущем.

Осадок нужно разделить ножом на четыре части. Первая будет соответствовать весне, вторая — лету, третья — осени, четвертая — зиме. Пузыри, образующие островок в середине гущи, означают, что в соответствии с расположением островка (весной, летом, осенью или зимой) придет известие (письмо).

Если одна сторона чашки чистая (без потеков гущи) или на ней только одна крошечная точка, это может означать посещение или известие издалека, причем если слева от остальной гущи, то весть или посещение придет с запада, если справа — то с востока.

Отдельные «звездочки» — счастливая примета. Вместе с точками они предвещают выигрыш.

Кресты и круги являются предостерегающими сигналами.

Маленькие возвышения предвещают успех.

Углубления означают помехи и препятствия на пути.

Щели, проходящие через массив гущи, говорят о неожиданном событии.

Черные, чистые линии предвещают исполнение желаний и намерений.

Зерна, рассыпанные по прямой линии, — легкопреодолимые препятствия.

Гадание по снегу на супруга

Бросают снег в какую-либо сторону и ждут, пока в той стороне не залает собака. Если лай грубый, то гадающая выйдет за старого человека, звонкий — за молодого, приглушенный — за вдовца или разведенного.

Гадание на желание с кошкой

Для этого необходимо загадать желание и позвать домашнюю кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой — не суждено.

Фото: cvetamira.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.