Глава района Айрат Хайруллин провел прием граждан по личным вопросам

Накануне глава района провел прием граждан по личным вопросам.   

Так, на прием к Айрату Хайруллину пришел молодой предприниматель из села Калейкино. Руслан Юртов вместе с родителями занимается разведением крупнорогатого скота и вермикультивированием, т.е. разведением дождевых червей для нужд сельского хозяйства и на продажу. Черви производят биогумус (навоз без химии). Это органическое экологически чистое удобрение, полученное в результате переработки червями бытовых или промышленных отходов органического характера, в условиях искусственного разведения червей. «Подкормка усиливает завязываемость, ускоряет созреваемость  и увеличивает массу плодов, является профилактикой заболеваний, повышает урожайность в два раза», — делится предприниматель.

Причина обращения фермера к главе района состоит в том, что для развития первого направления необходимо увеличить поголовье крупнорогатого скота, но могут возникнуть трудности с заготовкой кормов из-за устаревшей техники фермы. Для развития второго направления (вермикультивирования) нужен сарай, где будет поддерживаться оптимальная температура. В связи с вышеизложенными проблемами, заявитель изъявил желание принять участие в государственных  грантах.

Айрат Хайруллин порекомендовал Руслану Юртову принять участие в республиканской программе субсидирования «60/40», которая реализуется с 2008 года Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Программа направлена на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей в части приобретения сельскохозяйственной техники и технического оборудования и предполагает 40% субсидирования стоимости зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов из бюджета Республики Татарстан. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса РТ независимо от организационно-правовой формы, зарегистрировавшимся в установленном порядке на территории Республики Татарстан. Предпринимателю был предложен и вариант  участия в программе  «Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2015-2017 годы», а также программе приобретения  крупнорогатого скота за пределами республики, которая подразумевает компенсацию 30 тысяч рублей за каждую голову.

Многодетная семья из села Кульшарипово обратилась к главе района с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Айрат Хайруллин разъяснил заявителям положения законов, регулирующих отношения в жилищной сфере и предложил семье незамедлительно встать в очередь на приобретение жилья.

По обращениям граждан были даны поручения руководителям отделов исполкома АМР.

Источник: almetyevsk.tatar.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON