Глава Азнакаевского района Татарстана чуть не лишился квартиры в Казани из-за мошенников

Глава Азнакаевского района Татарстана чуть не лишился квартиры в Казани из-за мошенников

Марсель Шайдуллин сдал «двушку» в Казани, но вернуть ее из третьих рук он смог лишь через суд.

Как сообщает informk.ru со ссылкой на «Реальное время», глава Азнакаевского района и его супруга пострадали от мошенников. Квартира чиновника в Казани после сдачи в наем была перепродана трижды по поддельным документам, заверенным нотариусом из Киева. Доказать недействительность бумаг удалось на суде, инициированном Шайдуллиным. Виновной осталась добросовестная покупательница. Уголовное дело приостановлено.

Шайдуллины сдали двухкомнатную квартиру в 83,2 кв. м в Советском районе Казани в феврале 2016 г. на два месяца «бизнесмену» с паспортом жителя Екатеринбурга. Как оказалось впоследствии, паспорт был чужой. Когда два месяца прошли, жилец пропал. Друг Шайдуллиных в Казани собирался сменить в квартире замки и обнаружил, что их уже сменили. На его записку с просьбой перезвонить ему или хозяевам позвонила женщина, которая представилась новой хозяйкой квартиры. Друг тут же обратился с заявлением в полицию, которое позже продублировали и супруги Шайдуллины.

В процессе следствия и суда всплыли любопытные обстоятельства. Сделку «новая хозяйка» заключила с неким гражданином в июне, а тот приобрел квартиру у представительницы первого арендодателя в апреле. При этом договор купли-продажи был зарегистрирован в Росреестре еще в марте — через 10 дней после сдачи жилья внаем. Доверенность на право представлять интересы продавца и покупателя квартиры была на украинском языке и заверена частным нотариусом из Киева, который также заверил заявления о согласии на сделку обоих Шайдуллиных.

Советский райсуд Казани установил, что доверенности от имени реальных хозяев квартиры поддельные. Также суд решил, что регистратор нарушила закон, не проверив подлинность подписей Шайдуллиных.

Корреспондент «Реального времени» побывала в доме элитного жилого комплекса «XXI век», где находится квартира Шайдуллина. Сам микрорайон сдан больше пяти лет назад, но многие квартиры не заселены до сих пор. Однако соседняя с той самой «двушкой» не пустует. Хозяйка рассказывает, что с новыми соседями — представительным мужчиной в возрасте и женщиной — познакомилась зимой. Они сказали, что пока живут в районе в своем доме, но планируют переехать в Казань, поэтому и купили квартиру. Больше она их не видела. Позже в квартире объявился молодой человек, назвался собственником, жить в ней не стал, лишь приходил вместе с девушкой. Ничего подозрительного за парочкой она не замечала. Но в апреле парень выставил квартиру на продажу, вывесив на балконе штендер «Продаю». Соседи полезли на сайт объявлений узнать, какая цена у жилья, и были потрясены — стоимость оказалась на 2 млн рублей ниже рыночной. Парень отдавал квартиру с евроремонтом и мебелью за 6 млн рублей, хотя в этом районе квартиры с черновой отделкой стоят дороже. В итоге «двушка» продалась за 2 недели. Со временем появилась новая хозяйка, которая сказала, что скоро здесь поселится ее дочь. Но жить в квартире так никто и не начал. Потом объявился тот самый представительный мужчина — первый хозяин, но не смог попасть к себе домой — замки сменили. Он воспользовался услугами фирмы, готовой по первому звонку взломать любые двери. После новой смены замков в квартире никто не появлялся. Не видели соседи даже полицию.

Фото с сайта realnoevremya.ru/ Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON