Глава Альметьевского муниципального района побывал на уникальной ферме по выращиванию осетровых рыб

Ферма «Добрый осётр»  расположена в 8 км от города – в селе Кульшарипово. На небольшой территории разместились два производственных цеха, в одном из которых находятся 6 бассейнов и 3 «малявочника» (бассейны для мальков). Вместимость воды каждого 12 кубометров. В бассейне у предпринимателей Муртазиныхплавает стерлядь, ленский осётр и клариевый сом. Семейный бизнес появился на 8 сотках земли.

Ферма «Добрый осётр»   является единственным в своем роде хозяйством не только в районе, но и в Татарстане. Предполагаемая производительная мощность рыбного хозяйства 30-35 тонн рыбы в год.

«Глядя на  успешный опыт разведения и выращивания рыб осетровых пород в Тольятти, мы решили открыть в июне 2016 года ферму у себя. Рыбный бизнес – не только трудоемкий, но и занимает много времени. Для выращивания рыбы используются установки замкнутого водоснабжения. Нужно следить за уровнем кислорода и кислотно-щелочным балансом воды (pH), а также кормить рыбу строго по расписанию 5 раз в сутки. Необходимо, чтобы плотность посадки рыб соответствовала всем нормативам. Любые вовремя не устраненные отклонения могут привести к гибели рыбы»,- рассказала руководитель хозяйства Резеда Муртазина.

Уникальность фермы, отмечает она, заключается в том, что работа рыбной фермы не зависит от климатических условий. Установленное на ферме оборудование позволяет создавать необходимый микроклимат с определённой температурой воды и воздуха. Например, в природных условиях осетр до веса в 2-3 килограмма растет 5 лет. Здесь же, благодаря искусственно созданным максимально благоприятным условиям, уже через полтора года после запуска мальков в бассейны рыба приобретает необходимый вес.

«В планах- вывод мальков в водоемы нашего района. Начав сегодня совместную планомерную работу, в недалеком будущем, мы надеемся, что нам удастся приумножить популяцию осетровых рыб », — поделилась Резеда Муртазина.

Глава района Айрат Хайруллин обсудил с руководителем фермы вопросы увеличения продуктивности производства рыбного хозяйства, пообещал принять меры в решении проблемы газификации фермы, а также рассмотреть вопросы по  расширению производственной площади и получения удобных кредитов.

«Видно, когда человек с душой, с любовью подходит к делу. Есть хорошие показатели, есть планы на будущее, значит, будут хорошие результаты», — отметил глава района.

Источник: almetyevsk.tatar.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON