Герой дня

Многие думают, что быть секретарем легко. Секретарь учебной части Екатерина Киселева работает в Альметьевском музыкальном колледже. Она начинала свою карьеру, когда зарплата, по ее словам, была очень-очень маленькой, а дел, как и сегодня, невпроворот. Но несмотря на все сложности и несправедливо сложившееся мнение о том, что девушка, в отличие от других, занимается малозначимым делом, Катя любит свою работу и говорит о ней с гордостью.

Основная обязанность Екатерины Александровны – помогать заместителю директора по учебной части. Она готовит списки зачисления и отчисления, распоряжения об освобождении студентов от занятий, например, в связи с концертом. Все не всегда бывает идеально, хотя и редко, но приходится оформлять и замечания, выговоры. Секретарь печатает приказы на выдачу стипендий, о поощрении и благодарности. Кроме того, Екатерина Киселева является секретарем директора колледжа Гузял Еремеевой. В этом круге обязанностей она оформляет входящие документы, регистрирует, отдает на подпись директору, после чего раздает тем, кому они перенаправлены. Если дата исполнения письма ограничена, контролирует сроки.

Екатерина Александровна также выполняет дело государственной важности: ведет воинский учет студентов. Отслеживает, в каких военкоматах они состоят на учете, дважды в год готовит сверку о том, что ребята призывного возраста действительно обучаются в колледже. Когда студенты отчисляются, в течение двух недель извещает военкомат об их свободном плавании.

Пик напряженной деятельности в работе Екатерины Киселевой наступает в сентябре и октябре. Ей приходится задерживаться, чтобы вовремя сдать накопившиеся дела. Иногда рабочий график секретаря нарушают проверяющие инстанции, которым нужно подготовить большой объем рабочей документации. По субботам Екатерина Александровна преподает студентам колледжа основы педагогики и психологию.

– В 2009 году я окончила музыкальный колледж и мне предложили остаться работать здесь же секретарем по учебной части. Нужен был человек, который знает нашу специфику, и я согласилась. Тем более, было удобно совмещать работу с учебой в институте. Когда получила диплом о высшем образовании, Гузял Вилсоровна дала несколько свободных часов, в которые я веду уроки. Но так как работу секретаря я полюбила, полностью на преподавание переходить уже не хочу. Если рассматривать с финансовой стороны, то разницы нет. Поэтому я выбираю то, что мне больше нравится. Мой рабочий день всегда насыщен, я постоянно в движении. С удовольствием прихожу на работу и, если нужно задержаться, то с радостью остаюсь и даже не смотрю на часы. Сделаю свое дело и спокойно ухожу домой. Уже восемь лет здесь тружусь.

Коллеги рассказывают, что Екатерина Александровна – одна из самых отзывчивых, дружелюбных и приветливых сотрудниц колледжа. Сама девушка относится к себе строже:

– За день нужно многое успеть. Помимо всего прочего, я делаю зачетные книжки, студенческие билеты, оформляю поздравительные открытки на праздники, а здесь еще и посетители… Приходится часто отвлекаться. Иногда могу резко ответить. Раньше я переживала, ведь люди обижаются, теперь немного привыкла: всем угодить невозможно. Каждый человек считает, что его дело важнее. Я, конечно, могу посвятить свое время, чтобы помочь другим, но моя работа останется невыполненной, а это уже только моя забота.

О таких людях, как Катя, говорят «у них все в руках горит». В свободное время она вяжет носки, варежки, предметы домашнего обихода, под настроение делает цветы из гофрированной бумаги, с недавних пор у нее появилось новое увлечение – украшение ногтей. Когда выдается удобный момент, плавает в бассейне. «Но иногда я так устаю, что хочется просто прийти домой, лечь и побыть в тишине», – признается девушка.

Динара НУРГАЛЕЕВА

Фото Людмилы ЮЛЕНКОВОЙ

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON