Альметьевцам о необходимости пожарной сигнализации

О чем бы ни шла речь – об офисе, магазине, развлекательном комплексе или частном доме, владельцам недвижимости следует позаботиться не только об обеспечении комфорта людям, но и о безопасности, которая в наше время играет особую роль. Недаром стали так популярны различные средства защиты от всевозможных возгораний и пожаров. В первую очередь, это пожарная сигнализация.

Безопасность здания, имущества и людей, которые в нем находятся, должна быть обеспечена на все 100%, так как именно средства, предупреждающие и защищающие людей, установленные в здании, такие как например системы пожарной сигнализации, могут спасти многих.

Нужна ли пожарная сигнализация? Подумайте и назовите пять последних крупных пожаров в России, вспомните те страшные новости из домов престарелых и больниц, в которых не было ни пожарной сигнализации, ни других средств обеспечения безопасности. Хотели бы вы, чтобы в вашем торговом комплексе, частной клинике или гостинице случилось то же самое? А ведь здания, где живут или находятся люди, наиболее подвержены пожарам, и случаи эти не так редки, как кажется.

В общественных зданиях пожарная сигнализация особенно необходима, так как именно она предупреждает людей о возгорании, что позволяет им быстро и эффективно эвакуироваться.

Какие здания нуждаются в пожарной сигнализации?

— пожарная сигнализация в муниципальных общественных зданиях и помещениях: больницы, детские дома, дома престарелых и другие. Особенно те люди, которые нуждаются в постоянном уходе и не могут передвигаться самостоятельно – инвалиды, пожилые, маленькие дети. В таких зданиях при пожаре может погибнуть большое количество людей, и пожарная сигнализация в этом случае будет как нельзя кстати.

— пожарная сигнализация в общественных зданиях (школах, вузах, детских садах, на различных предприятиях и в офисных комплексах – везде, где одновременно может находиться до тысячи и более людей). Грамотная установка и работа системы пожарной сигнализации создаст все необходимые условия для быстрой эвакуации, воспрепятствует появлению паники и, следовательно, случайных жертв. Разумеется, не только пожарная сигнализация помогает быстрому спасению людей и тушению пожара – большую роль играют и наличие в здании запасных ходов и лестниц, а также то, насколько хорошо осведомлены сами люди о грамотной и эффективной эвакуации.

— пожарная сигнализация в общественных зданиях (торговых комплексах, магазинах и т.п). В зданиях этого типа одновременно могут находиться до тысячи человек, однако особенностью торговых построек является то, что здесь идет постоянное движение – одни уходят, другие приходят, поэтому организовать быструю эвакуацию в случае возникновения пожара практически невозможно, как невозможно и спасти абсолютно всех. Если в школе или на предприятии еще можно пересчитать людей и сравнить со списками присутствующих и отсутствующих, то в супермаркете сделать этого нельзя. В этом случае спасает только пожарная сигнализация, установка которой увеличивает процент выживших после пожара в несколько раз.

— пожарная сигнализация в жилых зданиях. В первую очередь – это многоэтажки – и чем выше само здание, тем больше этажей в нем насчитывается, тем больше людей может погибнуть. Если из горящего частного дома в один-два этажа выйти могут все его обитатели даже в случае задымления лестничных проемов, то в пяти — десятиэтажном здании жители квартир с третьего и верхних этажей не смогут выбраться самостоятельно. В жилых зданиях пожарная сигнализация обязательно должна быть установлена – ведь только в этом случае быстрая помощь муниципальных служб гарантирована даже на ранних этапах пожара. Как видим, пожарная сигнализация необходима в любом здании. Пожары – не такая уж и большая редкость в современном мире, поэтому лучше всего заранее позаботиться о средствах спасения жизни и имущества.

Инженер 26 ПСЧ ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ» Владислав Короленко

 

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON