Альметьевский краеведческий музей: чемоданы вернулись! (ФОТО)

Альметьевский краеведческий музей: чемоданы вернулись! (ФОТО)

В 2015 году в Альметьевском краеведческом музее  прошла выставка «Жизненный багаж», вызвавшая большой резонанс у посетителей. Цель выставки – показать, что в нашей жизни есть не только и не столько  материальный багаж, который со временем теряет свою ценность, но есть и непреходящие ценности, которые и составляют наш истинный жизненный багаж — багаж духовный, эмоциональный, чувственный, интеллектуальный. Багаж, который никто не сможет украсть, багаж, который мы берём в вечность…  и оставляем нашим детям как память, напутствие.

На выставке «Жизненный багаж»  нет привычных витрин. Все экспонаты лежат в старых потертых чемоданах. А чемоданы — это вехи, в которые укладывается наш жизненный багаж — счастье, печаль, поиск истины, жизненный опыт, страх, доброта, любовь… Мы представили коллекцию чемоданов, заполненных  не только  символичными вещами, но и реальными предметами. Предметами-образами, которые у каждого вызывают сугубо личные ассоциации.

Выставка вызвала много противоречивых мнений, разных суждений. Кого-то выставка удивила, кого-то возмутила, кого-то восхитила.  И это логично, так как эта выставка  субъективна, необычна, философична и несколько провокационна.   С уверенностью можно сказать одно: выставка выполнила своё предназначение, заставила задуматься посетителей музея об истинных ценностях. Каждый из нас сам составляет свой жизненный багаж.

В этом году, конечно,  выставка несколько видоизменилась. В чемоданах появились новые предметы-ассоциации, и она пополнилась фотографиями из коллекции Беляева Николая Александровича. Фотографии Николая Александровича органично дополняют нашу выставку. На них камера фотоаппарата запечатлела мгновения быстротечной жизни.  Эти чёрно-белые фотографии, развешанные как бельё на верёвке, погружают в размышление о вечности и о себе.

Альметьевский краеведческий музей: чемоданы вернулись! (ФОТО)  Альметьевский краеведческий музей: чемоданы вернулись! (ФОТО)  Альметьевский краеведческий музей: чемоданы вернулись! (ФОТО)  Альметьевский краеведческий музей: чемоданы вернулись! (ФОТО)

Альметьевский краеведческий музей приглашает горожан и гостей города  продолжить диалог о жизни и вечности, дополнить чемоданы  своими предметами-ассоциациями или оставить отзывы-рассуждения, сообщает управление культуры АМР.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON