Альметьевские школьники уходят на внеплановые каникулы

Резкие перепады температуры, ветер и крепкие морозы. В такую погоду, как правило, наблюдается всплеск заболеваемости простудными заболеваниями и гриппом. В этот период следует особенно внимательно относиться к своему здоровью.

Январские морозы не обошли стороной Альметьевск. Стрелка термометра опустилась значительно ниже нулевой отметки. Школьники, а вместе с ними и родители, задались вопросом: «А в школу-то ходить нужно? Мороз же!» Специалисты отвечают: ученики начальных классов могут смело сидеть дома, если на градуснике -25 градусов (в селе – 23), 5-9 классы не ходят в школу при -27 (в селе – 25), а 10 и 11-классникам придется подождать, пока стрелка термометра не опустится до -32 (– 30 – в сельской местности). Пока еще критических температур не было, но число обратившихся в медучреждения растет.

— За истекший период 2017 года начиная с 1 января переболело на территории Альметьевского муниципального района 6126 человек ОРВИ и гриппом, в том числе 9 человек заболело гриппом, — рассказала Ирина Хайруллина, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ

По сравнению с прошлым годом заболеваемость выросла в два с лишним раза. Рост  фиксируется примерно с 9 января. За прошедшую неделю в медицинские учреждения города с острыми респираторными вирусными инфекциями обратилось 2336 человек. 74 % заболевших – это дошколята и школьники. Если в школе по болезни отсутствуют более 20 % учеников, то ее закрывают на карантин. Пока в Альметьевске на карантин «ушла» только одна школа. Вводится он и в медицинских учреждениях.

— Во всех лечебных учреждениях города введены приказами главных врачей карантинные мероприятия. То есть, усилен дезинфекционно-профилактический режим и также ограничены посещения больных в стационарах, — объяснила Ирина Хайруллина.

Чтобы не заболеть, врачи рекомендуют соблюдать ряд простых, но важных правил: избегать мест массового скопления людей, мыть руки с мылом и соблюдать правила личной гигиены, полноценно питаться, одеваться по сезону.

Источник: www.almetievsk-ru.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON