Жительница Татарстана «сняла порчу» за 10 миллионов рублей

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, преступление, в результате которого молодая жительница Казани лишилась золотых украшений и денежных средств на сумму порядка 10 миллионов рублей, было совершено в начале июля текущего года. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники отделения по раскрытию мошенничеств Управления МВД России по г.Казани установили личности подозреваемых. 50-летняя женщина была задержана в Волгограде, 33-летнего мужчину полицейские задержали в конце августа в городе Невинномысск Ставропольского Края. Как установили полицейские, обвиняемый 8 лет находился в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления.

6 июля в полицию обратилась 24-летняя девушка с заявлением, что неизвестные,  под предлогом снятия порчи, похитили у нее деньги и украшения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Как пояснила полицейским потерпевшая, на улице к ней подошел мужчина, который рассказал, что на нее и ее семью наложена смертельная порча. При этом незнакомец заверил, что еще не поздно все исправить, только для этого как можно быстрее необходимо провести обряд очищения. На выбор девушки он предложил два ритуала, в одном из которых она должна была сама прочитать необходимую молитву поздно ночью на кладбище, а в другом — просто передать ему все имеющиеся в доме украшения и деньги. В ходе разговора подозреваемый уточнил, что именно драгоценности накапливают отрицательную энергетику. Его слова подтвердила и мимо проходящая женщина, которая поддержала их разговор и рассказала, что именно этот человек недавно ей помог и сейчас ее дела улучшились.
Поверив во все происходящее, потерпевшая собрала дома все имеющиеся  украшения и деньги и на следующий день передала их незнакомцу. Мужчина пояснил, что обряд очищения продлится два часа и после этого девушка может забрать свое имущество. Но в назначенное время потерпевшая в указанном им месте свои драгоценности и деньги не обнаружила. Поняв, что ее обманули, она обратилась в отдел полиции «Япеева».
6 декабря в Вахитовском районном суде Казани пройдет первое судебное слушание по данному уголовному делу.
Превью: om1.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON