За что стреляли в Диму Билана?

1

Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал

Артист знал об опасности, но все равно шел на риск. В середине 90-х Дима Билан строил дельтапланы и воровал помидоры с полей. Подруга музыканта рассказала, в какие переделки они попадали и почему ей приходилось долгие годы его обманывать.

Билан гастролирует с юбилейным туром «35 Неделимые». Накануне важной даты Дима побывал в кабардино-балкарском городе Майский под Нальчиком. Там в 10 лет он пошел в музыкальную школу и окончил ее по классу аккордеона. На одном из занятий Билан познакомился с Олей Веретельник на четыре года младше его – ребята сдружились и до сих пор сохранили близкие отношения, сообщает «СтарХит».

«Мы росли во время, когда еще не было интернета, – продолжает Ольга. – Чтобы позвать гулять, приходилось заходить друг за другом, а не звонить, как сейчас, – в этом была особая романтика. Развлечения тоже придумывали сами. Например, у мальчишек тогда была мода строить летательные аппараты. Диму она тоже не обошла стороной. В округе было много невысоких домов, и ребят не покидала мысль забраться на один из них с дельтапланом и… взлететь. Рядом со школой, где мы учились, находилась пристройка к спортивному залу – именно ее мы с Димой и выбрали в качестве «взлетной полосы». Самолет он смастерил из подручных средств…

2

В школе Билан (второй справа) был твердым хорошистом // Фото: Личный архив

 …В то время его семья жила в квартире, но параллельно папа своими руками строил дом. Дима часто помогал отцу, даже клал одну из стен. Из того, что оставалось – доски, гвозди, фанера, – Дима и сделал дельтаплан размером где-то полметра на полметра. На это у него ушло пару дней. Когда летательный аппарат был готов, Дима позвал несколько друзей, в том числе и меня, к пристройке, взобрался на нее, как следует разогнался и запустил свое детище. С замиранием сердца мы все наблюдали, как дельтаплан пролетел три метра и… с грохотом спикировал. Но знаете, Дима не сильно расстроился. Пожал плечами: «Еще сделаю». И пошел собирать обломки.

3

Оля и Дима дружат уже четверть века // Фото: Личный архив

 В детстве, как и сейчас, Диме на месте не сиделось, он постоянно искал приключений. В возрасте восьми лет, еще до знакомства со мной, он с компанией мальчишек со двора шастал по общественным полям в поисках помидоров, малины, черешни, клубники, винограда и яблок. Обычно эти похождения заканчивались удачно – ребята набирали полные карманы добычи и довольные возвращались домой. Но однажды местный сторож, который раньше не отличался повышенной бдительностью, проявил чудеса наблюдательности. Дал очередь из ружья солью по пятым точкам нескольких мальчишек – и Димы в том числе. Попал ему в ногу – к счастью, не сильно. Но этот случай не отбил у воришек охоты лакомиться чужими фруктами».

4

Паренек из Нальчика дебютировал на эстраде с песней «Бум». На фото – с продюсером Юрием Айзеншписом, кадр со съемок клипа, 2002 год // Фото: Личный архив

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON