YouTube может уйти из России

yutub-mozhet-ujti

Такое развитие событий возможно, если будет принят законопроект об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, сообщает 31tv.ru со ссылкой на газету «Коммерсант».

Видеохостинг YouTube имеет как профессиональный, так и пользовательский контент, но на данном этапе не существует способа разграничить их. Если документ будет принят, корпорации Google, которая владеет YouTube, необходимо будет создавать дополнительную инфраструктуру на территории России. А это приведет к увеличению затрат и ухудшению качества интернет-услуг.

Напомним, ранее в Госдуме был принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.»  Согласно предложенному законопроекту, доля иностранного владения в интернет-ресурсах, ежедневная аудитория которых составляет свыше 100 тыс. пользователей, не должна превышать 20%.

Но есть и другая точка зрения.

Видеохостинг YouTube будет работать в России, считает советник президента России по Интернету, руководитель компании LiveInternet, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко, пишет informing.ru.

В беседе с журналистами Лайфа Клименко подчеркнул, что законопроект, касающийся введения ограничений для компаний, занимающихся предоставлением аудиовизуальных сервисов, касается ресурсов, занимающихся трансляцией кинофильмов на коммерческой основе.

«По поводу кинотеатров: речь идёт о коммерции, а YouTube — это всё-таки история про простые вещи, про наш же сервис, про наши данные», — отметил он, уточнив, — «Я думаю, в нашем контексте работать будет всё, но просто может быть принадлежать будет не американским компаниям, а российским».

Вопрос о введении ограничений, считает Клименко, не коснется пользователей. YouTube, вероятнее всего, останется в России. А вот насколько новый законопроект соответствует нормам рыночной конкуренции, отметил Клименко, должны внимательно проанализировать специалисты и участники рынка.

«Главное — как в том рекламном ролике: ни одна рыбка при съёмках не пострадала. Думаю, что нашим пользователям страшного ничего не будет», — отметил он.

Фото: .idcyber.org

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON